※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の歩き方が変で、足が曲がっているように感じる。整形外科で診てもらった方がいいでしょう。

ふと気づいたのですが、娘の歩き方が変だなと思いました。
最初の歩き出しが歩きにくそうというか、庇っている感じというか💦

写真撮ってみたら足も曲がってるような気がします。
整形外科で診てもらった方がいいですよね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歩くときではなくて、両足で立ってる時もこんな感じですか?

• ママリ

ママリ

そうなんです💦
    今まで気づかなかったのですが😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この写真だと、右足に体重がかかってますが、
    両足を真っ直ぐ立たせて、普通にタッチしてもこうなりますか?

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

たしかに片足に体重かけてるんですかね💦
    普通に立っててもこんな感じで片足だけボコっとしてます💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、整形外科の者ではないので医学的な話はわならないのですが、
    クラシックバレエずっとしてて、立ち方的に、写真を見る限りは片足に体重がかかってるように見えます💭

あとは普通立つときって右足のように足の裏全体に力が加わるのですが、左足は土踏まずの部分に結構体重かかってるのかなとおもいました💭

私は写真での初見で憶測しか話せないですし、乳幼児に関しては知識も息子しか対象者がいないので、歩き方も気になるようでしたら、一度専門の整形などで診てもらったほうがいいかもしれませんね!

• 8月12日