※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロハ
家族・旦那

旦那さんに自分の枕や毛布を使われるのが嫌な方はいらっしゃいますか?私は一人で寝たいのですが、旦那さんが同じベッドで寝たがるため、一緒に寝ています。時々、私がいない時に私の毛布や枕を使われることがあり、潔癖症ではないものの、嫌な気分になります。お風呂に入った後ならまだ良いのですが、入らずに使われるのは特に嫌です。皆さんや旦那さんはこのようなことを気にしますか?

旦那さんに自分の枕や毛布を使われるのが嫌な方いらっしゃいますか?
元々1人で寝たい人なんですが、旦那さんがどうしても同じベッドで寝たいとそこを譲ってくれないので、一緒に寝てるのですが…たまに私がいない時に私の毛布をかけ、私の枕を使い寝てる時があります😅

潔癖症まではいかないと思いますが、なんか嫌なんですよ…
他人ではないですが旦那さんに使われるのも嫌で…

お風呂入った後ならまだ良いのですが…
お風呂入らずとか、とてつもなく嫌な気分になります…

逆に私は人のを使う事が嫌なので、間違っても旦那さんの枕や毛布は使わないです😫

多分気にする人もいれば気にしない人もいると思うのですが、皆さんや皆さんの旦那さんはそう言うのを気にしますか?
良ければ教えてください😌

コメント

私もちょっと嫌です。
うちは私の布団を丸めて枕がわりに頭を乗せたりするのですが、お風呂に入る前だとかなりイラッとします😅
授乳クッションでもぬいぐるみでも何でも頭を乗せるので、潰れて困りますし。。

• アロハ

アロハ

丸めて枕!やります!
    わかります!
    自分のでやってほしいです…なぜ私ので…って思います🥲
    同じ気持ちの方がいて安心しました。
    ありがとうございます😊

• 8月12日
ゴーヤママ

夫のこと大好きなんですけど枕使われるの嫌です…🥺
布団は良いんですけど枕はちょっと…子ども達が使ってもよだれ垂らしても何も思いませんが夫が使うと男独特の匂いが…ね…笑

• アロハ

アロハ

そうなんです…子供のよだれなんか全然平気なんだけど、好きで結婚した旦那でも嫌になります😅
    旦那の枕カバーめっちゃ頻繁に洗ってます 笑

• 8月12日
ママリ

同じです!
なんか嫌です!
あたしが使ってる物を旦那が使うと、は?って気持ちになります笑
布団や枕なんか使われたらしれっとリセッシュしてます😂
子供のヨダレとか全然平気なのに旦那だけは無理です✋笑

• アロハ

アロハ

は?って気持ちわかります。そして、同じ気持ちの人がいて安心しました 笑
    一緒に寝てるので、頻繁にシーツ洗って、毛布干して…ファブリーズ…
    結構大変😅

• 8月12日
あお

私は特に気にしませんが、お風呂入ってない外着で寝られるのはアウトです。主人もそれは嫌がっているのでそれはしないです。

• アロハ

アロハ

外着でお風呂入らず寝っ転がられてキレた事があったのですが…旦那は、え?って顔してました…😱
    感覚が違う…

• 8月12日
ママリ

私も嫌です。
布団使われてるのもいやだし、枕はもっと無理です😭
子どもならいいけど夫はなんかいやです笑

• アロハ

アロハ

よかった!同じ気持ちの人がいて…
    子供産まれるまではあまり気にならなかったのが、産まれたらめっちゃ気になる…

• 8月12日
アロハ

コメントありがとうございます😊
旦那さんも気にする方だとお互い嫌な事が同じだから良いですね✨
好きなものが同じより嫌な事が同じ方がストレスが少なくて良いのかもしれないです😞

いぬ

潔癖症ですが、毛布や枕使われるのは全然抵抗ないですねぇ。
寝相悪いので主人が自分の毛布下敷きにして寝てる時とかわたしの毛布かける事とかしょっちゅうあります。笑
食べかけのものを食べるとかは主人でも子供でも抵抗あります。。

• アロハ

アロハ

潔癖症だけど、大丈夫なんですね!
    そうなると…性格の問題なのでしょうか?🤔

• 8月12日
  • いぬ

いぬ

性格というよりかは感覚の違いなのかもしれませんね🤔
    布団って一日の中で一番リラックス出来る、毎日使う自分だけの場所って考えたら本能的に「人に使われるのは嫌だ」って感じになるんじゃないでしょうか。それが相手が好きだからとか嫌いだからとかではなく感覚として。
    男性の方が気にしない傾向にあると思います。女性は鼻も効きますしね。笑

• 8月12日
  • アロハ

アロハ

なるほど🤔
    確かにその通りだと思います😳
    そうですよね。リラックスする場所なのに、やはり人の匂いがついたりするのは嫌だと感じてもおかしくないかもしれないですね😫

救われました🤭ありがとうございます!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

嫌です😭
旦那が使ってるの見たら速攻でシーツとカバーと掛け布団洗ってます😭
旦那だけ布団別々なんですが、なんでわざわざこっちで寝るの!?ってなります。

• アロハ

アロハ

そう!なぜ、わざわざ人のを…ってなるんです 笑

• 8月12日
ねこ

うちの旦那は加齢臭がするので、ものすごく嫌です!🤮
普段は旦那だけ別室で寝てるんですが、具合の悪い息子と旦那が私の布団で添い寝してることがあって、息子はいいけどアンタはやめてー!って思ってます💧旦那が頭つけた枕で寝たくない…。

• アロハ

アロハ

別室で寝てくれるのが羨ましい…です。

やはり、皆さん枕は嫌なんですね🫢
    添い寝してくれるのはありがたいけど、自分の布団で寝てるのを見るとイラっとしますね 笑
    気持ちよくわかります😥

• 8月12日