※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
子育て・グッズ

保育園から帰ってくる息子が怖い。精神的に参っていて、心に余裕が持てず焦りを感じる。どうしたらいいか、アドバイスを求めています。

息子が保育園から帰ってくるのが怖いです。

帰って来てほしくないなんて、そんなこと思ったことないのに…先週の土曜日からRSに感染し発熱、4日の看病ののち解熱後の酷い不機嫌病(?)で妊娠中というのもあってか精神的に参っています。

一日中癇癪を起こしていて、夜中も癇癪を起こし今日は1時間も寝られずにいました。

今日一日保育園で預かってもらってる間に少しでも私自身の気持ちが落ち着けば…と思ったのですが、中々気持ちに余裕が出ず刻々と迫るお迎えの時間に焦りを感じています。また余裕のない状態で接して、それに対して後悔するのが怖いです…。

みなさんはどう接したり、子供がいる中で心に余裕を持たせますか?💦

コメント

今私も全く同じ状況です😢
私も妊婦で、2才の子が数日前から急に何かに取りつかれたかの様に暴れ倒し酷い癇癪で、夜も寝ずに泣きまくるので毎日夜中にドライブに連れて行き一緒に車で寝ています💦
寝不足やし、気持ちにも余裕ないしキツいですよねー😭

• こ

同じような方がいらっしゃるってだけでもなんだか心強いです😭癇癪本当精神的にキツいですよね💦毎日お疲れ様です(T . T)

• 8月12日

退会ユーザー

ほんとにお疲れ様です🙇‍♀️
    ここ最近はもう、どうしてあげたらいいのか、なんで泣いてるのかわからなさすぎて毎日のように自分が泣いてしまっていました💦
    お互い早く落ち着いてくれるといいのですね😢♡

• 8月12日