※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家族・旦那

年末年始に義両親の家に帰省の方話しませんか?正直憂鬱です💨義妹2人もい…

年末年始に義両親の家に帰省の方話しませんか?
正直憂鬱です💨義妹2人もいるのでなんか孤独感もあり、手伝いもしにくくて。
しかも、おばあちゃん家にもお泊まりするからその時のお手伝いとかも悩みます😓

コメント

yukayu✧‧˚

はーい!かえりますよー😂
義父だけの家に
義兄夫婦と
私たち家族です。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!
    義母さんはいらっしゃらないんですね!
    家事はどうされますか?

• 12月7日
  • yukayu✧‧˚

yukayu✧‧˚

亡くなってるのでいないです!
    基本外で買ってきたものとか
    簡単なものを作る感じですが、
    わたしはつくってないです!(笑)
    子供が小さいのでしなくていいよー的なかんじで😂
    義兄夫婦には子供いないのでうごいてくれます。なので甘えてます。(笑)
    洗濯はわたしはしたくないので、
    自分、娘の分はしないでもってかえります!(笑)

• 12月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね。
    義兄さん夫婦に甘えられて良いですね😆
    何泊予定ですか?
    洗濯嫌ですよね💨うち4泊なんで洗濯しないとかなりの荷物になるから、自分達のは別に洗濯していますが、私の下着を干すのがかなり嫌ですね💨義父もいるんで😓

• 12月7日
  • yukayu✧‧˚

yukayu✧‧˚

でもそろそろ娘もいっさいこえたし、しないとなあ、って感じです😭

3だとおもうんですけど
    近いし早く帰りたいので、2泊でかえれるよーにしむけます。わら
    4泊だとしないといけないですね😂
    部屋に干したりできないんですか?☹️

• 12月8日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

確かに。他の方にみててもらえるくらいですもんね💨
    でもうち去年1歳になったばかりだったけどチョロチョロして危なくてストーブ触るんで私あまり手伝えなくて😢
    2泊で帰れたら良いですよね‼️羨ましい!
    洗濯物下着だけ部屋に干すようにしようかな。干す場所が無いけど作らなきゃ!

• 12月8日
  • yukayu✧‧˚

yukayu✧‧˚

あー確かにうちも最近ちょこまか動くのでこわいです😂あと、みんな酒豪で、ベロベロなのに抱っこしたがりでほんとむりです。(笑)

なんとか作って部屋で下着だけでも干してください😭

• 12月8日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

怖いですよね😭ベロベロで抱っこされても😫
    はい!なんとか作ります‼️
    しかし、行く予定の早朝から餅つき手伝えと言われ5泊もしなきゃいけなくなるのは嫌なんでバイトと嘘ついてしまいました😅笑笑
    そしたら、休みはいつまで?と聞かれ4日までと伝えたらなら3日も泊まればいいじゃないと言われ😥3日の朝に帰りたいんですよね😫
    次の日バイトだと早朝3時起きでかなりしんどいし💧1日はゆっくりしたいのに休ませてくれない💨しかも車で渋滞なしでも4時間はかかるので😫
    愚痴になりましたね💨💨

• 12月9日
  • yukayu✧‧˚

yukayu✧‧˚

なんとかそれだけはさけたいです😭

それはきつすぎますね!
    旦那様はなんも言ってくれないんですか?😮

• 12月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

早く帰りたいんですけど旦那は実家大好きなんで、泊まりゃーええやん、次の日に早めに帰ればいいよ。としか言いません😢
    でも渋滞してたら8時に出ても昼過ぎの2時くらいにしか着かないし。
    朝バタバタしますよね😢帰って買い物したり荷物片付けたり結局疲れますから本当ストレス😓

• 12月9日
elie🧸

うちも義実家、帰ります!義姉と義妹います!
おばあちゃんちにもお泊まりするかもしれないです😭

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます‼️義姉妹いると、台所とか入りにくくないですか?
    おばあちゃんちもかもなんですか!
    何泊予定ですか?

• 12月7日
  • elie🧸

elie🧸

うちの義実家は自営で年末がかきいれどきなんですよ。
    みんな忙しくてご飯も構ってられない!って感じなので、年越しそばとおせち料理、元日の親戚おもてなしの準備はなぜか私担当になってしまいました😭😭😭
    そんなわけで台所は全然入れますが、やはりものすごーく気を使います😱
    おばあちゃんちも含め今年は6泊ですかねぇ…😭

• 12月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

それは大変ですね💦💦結婚何年めですか?料理出来ないといけないですよね😭💨
    何がどこにあるかも把握しなきゃだし、綺麗に使ったりと気を使う😱💨
    6泊!?洗濯物もたまりますよね💨別にしてますか?

• 12月8日
  • elie🧸

elie🧸

結婚3年目ですよ。お料理は得意ですし独身時代は友達呼んでホムパよくやってたのであまり苦にはならないんですが。。。
    普通の家にはあるはずの調味料や油が皆無で、それが大変です😱
    買って置いておいても次には無くなってしまうので…(^_^;)
    洗濯は以前はおばあちゃんが問答無用で一緒にしてくださっていたのですが、さすがに抵抗があるので旦那から話してもらい、別に回させてもらっています💦

• 12月8日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

凄いです!結婚3年目で料理任せられるなんて!
    料理得意で羨ましいなo(*>▽<*)o
    確かに調味料は無いの困りますよね😫
    色々と大変な事ありますよね💨
    おばあちゃん一緒に洗濯してくださったんですね!やはり多少抵抗ありますね。

干すのは、えりぃーさんですか?
    一度、下の子の授乳の間に義母が干していてくれたのですが、下着をリビングに干されていてビックリしました😭恥ずかしい😰

• 12月9日
  • elie🧸

elie🧸

そぉですかね💦💦
    義実家は義祖母も義母もお料理が壊滅的に苦手らしくて、絶対に必要な時に作ると喜ばれます!
    お正月何作ろう…と今から悩んでおります 笑
    おせち料理作りながら同時進行なので手際よくしないと自分がしんどいですし😅
    そういえば昨年末は旦那がノロになってしまい病院に連れて行ったりなどお世話しながらの年越しでした😱

干すのは私ですが、やはりたまにいつの間にかリビングに移動されてたりしますね。
    そしておばあちゃんがそれはそれは丁寧に畳んでくれて籠に入れられて返してくれたり…😱😱
    恥ずかしすぎますがそこは、ぐっと我慢です💦
    大家族なのでうまくやりくりしないと干すところとかないみたいで。。。

• 12月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

なるほど!料理上手なお嫁さん来て喜ばれてますね😄
    おせちとか作ったことないです💦💦
    本当に、人数も多いし品数も多いしで時間かかりますよね!
    ノロ😱💨うちは前に夫婦で倒れてました😢何も手伝いできなかったんですよね💦だから手伝いたいのはあるんですが。

洗濯物ありがたいですけどね😁
    大家族ならそれも我慢ですかね。
    家族によって違いますね‼️
    お互い頑張りましょう‼️

• 12月9日