7月に息子が生まれてからずっと家では肌着だけで過ごしてたのですが、そ…
7月に息子が生まれてから
ずっと家では肌着だけで過ごしてたのですが、
そろそろ1ヶ月迎えるので少しスーパーとかに出かけるようになるなぁと思ったのですが、、、
2週間検診では、コンビ肌着とおくるみで行ったのですが、
お出かけの時はどんな格好、着せ方が、正解ですか?
ユニクロのノースリーブのボディースーツの上に半袖のロンパースを着せますか?
それとも、短肌着の上に半袖ロンパースですか?
半袖ロンパースとカバーオールの違いはなんですか?😂😂
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は半袖肌着(ボディスーツ)の上に半袖ロンパースとか着せてます😊
物によりますが、短肌着+半袖ロンパースとかだと肌着の袖が出ちゃいます😅
ロンパースとカバーオールの違いは肌着になるかどうか(肌着にもなるのがロンパース)だそうです!
はじめてのママリ🔰
調べると短肌着の上に着せると書いてあったのですが私も袖出るのでは?!と思っていたとこでした👏
肌着にもなる、、、とは
肌着を着せずにカバーオールのみ着せる場合もあるということですか?🥺
退会ユーザー
半袖じゃない時期なら短肌着でいいんですが…
2番目の子も7月産まれで、退院着に何も思わず短肌着とツーウェイ持って行って着せたらまさに袖出ました🤣🤣🤣
カバーオールは肌着必要ですね!大人で言えば普通の洋服です!
ロンパースも色々あって…🥹
私ははお股の下でボタンで留めるやつで、足が丸出しになるやつ…と私は区別してます‼︎
中には画像のタイプみたいなのがあるので、それは肌着着ずに1枚で着せて重ねてズボンだけ履く…って感じの方も多いです!
はじめてのママリ🔰
色々ありすぎて難しいですね、、、、🥺
普通に西松屋で買った半袖のロンパースは全部ユニクロのボディースーツの上に着せれば問題ないですかね😂😂
退会ユーザー
肌着だけでも種類ありますもんね🤣
それでバッチリです👌✨