サプリ・健康 乳糖不耐症は症状どんなのがあるんですかね⁉️ 乳糖不耐症は症状どんなのがあるんですかね⁉️ 最終更新:2022年8月12日 お気に入り 症状 乳糖不耐症 みき(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント りり 息子は下痢でした!! 8月12日 みき 下痢なんですね😭まだ六ヶ月だから 下痢か軟便かよくわからなくて😭 ミルク飲んだらすぐ💩毎回 でるんですよね😭 8月12日 りり 確かにまだ分からないですよね… 息子は8ヶ月の時だったんですけど、抗生物質飲んで乳糖不耐症になってしまいました。 薬は飲んでいますか? 授乳前に薬飲ませて、保育園では名前忘れてしまったのですが乳糖不耐症用のミルクを使ってくれました! 8月12日 りり 調べたらノンラクトと言うミルクでした! 8月12日 みき 今は薬飲んでないんですけど 一ヶ月前くらいまで 咳の薬とかを飲んでましたね😭😭 8月12日 りり 風邪薬が原因でなってしまったのですかね… 病院で乳糖不耐症の薬出してもらえるので、行ってみてはいかがでしょうか? あと、お尻が荒れてしまうのでなるべくシャワーで流してあげた方がいいようです(^^) 8月12日 みき はい😭ちょっと行ってみようかな😭今もまた咳でだしたので ちょうど病院に行こうか迷ってたとこで😭 8月12日 りり お大事にしてくださいね〜❣️ 早く良くなりますように(^^) 8月12日 みき ありがとうございます😍😍 8月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
下痢なんですね😭まだ六ヶ月だから
下痢か軟便かよくわからなくて😭
ミルク飲んだらすぐ💩毎回
でるんですよね😭
りり
確かにまだ分からないですよね…
息子は8ヶ月の時だったんですけど、抗生物質飲んで乳糖不耐症になってしまいました。
薬は飲んでいますか?
授乳前に薬飲ませて、保育園では名前忘れてしまったのですが乳糖不耐症用のミルクを使ってくれました!
りり
調べたらノンラクトと言うミルクでした!
みき
今は薬飲んでないんですけど
一ヶ月前くらいまで
咳の薬とかを飲んでましたね😭😭
りり
風邪薬が原因でなってしまったのですかね…
病院で乳糖不耐症の薬出してもらえるので、行ってみてはいかがでしょうか?
あと、お尻が荒れてしまうのでなるべくシャワーで流してあげた方がいいようです(^^)
みき
はい😭ちょっと行ってみようかな😭今もまた咳でだしたので
ちょうど病院に行こうか迷ってたとこで😭
りり
お大事にしてくださいね〜❣️
早く良くなりますように(^^)
みき
ありがとうございます😍😍