※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あママ
子育て・グッズ

3か月の娘のお尻がかぶれていて、サトウザルベを使っても改善せず、他に良い方法があれば教えて欲しいです。

3か月の娘なのですが、お尻が蒸れてなのか、かぶれやすいように思います…。
病院でサトウザルベを処方され、オムツ交換の度に塗り直したりなどしているのですが、一進一退です😔💦
その他した方が良いことなどあれば教えてください( ; ; )!

コメント

オムハンバーグ

お尻ふきを色々と試しました。うちはパンパースがあまりかぶれませんでした。
あとはしばらくオムツなしで過ごしてみたりしました。

• あママ

あママ

コメントありがとうございます!
    お尻拭きも原因があるのかもなのですね🥺!
    一応純水99%というのを使っているのですが、もしかしたら合わないのかもです💦
    変えてみたいと思います!

• 8月12日
まーみー

おむつを頻繁に変える、おむつのメーカーを変えるなどはされましたか?
肌が弱い子はおむつの種類でも結構変わるので、試してみてもいいと思います。

• あママ

あママ

生後間もない頃からどのオムツが合うのかと試して今はナチュラルムーニーを使っています💦
    吸収力は抜群なのでもしかすると通気性が悪いのかもしれないですね😭
    いろいろ試してみます☺️

• 8月12日
23

オムツのメーカーがあってないとなったりします😭
娘はパンパースとゲンキ激荒れでした😂💦

• あママ

あママ

メーカーもあるんですね💦
    ナチュラルムーニーを使っているのですが、通気性が悪いのかな〜…
    高いから良いってわけではないんですね😭

• 8月12日

病院へ行き薬もらい、オムツをこまめに替える、替えるたびに保湿、うんちをした時は100均で買ったボトルにお湯入れて流して優しく拭き取ってあげてました!
割とすぐ良くなりましたよ!

• あママ

あママ

洗い流すのも良いのですね😳!
    試してみたいと思います✨

• 8月12日