※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊娠・出産

妊娠初期で胎児ドックを検討中。クリフムは流産率が低いとの情報あり。絨毛検査や羊水検査に不安があるが、クリフムで安心して受診できるか悩んでいる。

現在妊娠初期です。大阪のクリフムで胎児ドックを受けるか検討しています。かなり胎児ドックは精度が良いみたいですが、口コミみていると結構な確率で異常を指摘されその後の確定診断である絨毛検査を受けることになっている方が多いように感じます。絨毛検査や羊水検査は流産の確率があって不安です。。胎児ドックはしたいのですが、少しでも異常を指摘されたら絨毛検査などしないと心配になるので、行けば絨毛検査もすることになるのかな、と思います。
クリフムでは流産の確率が他院より低いとホームページで見ました。受診されたたくさんの方が絨毛検査や羊水検査をされてますが、クリフムでは絨毛検査で流産した患者はいない、などの説明があって安心して受けられるのでしょうか?そうであればクリフムを受診したいと思うのですが…

コメント

ぽっち

今いるお腹の赤ちゃんはクリフムで胎児ドッグを受けました。
私も3カ所程指摘され、絨毛検査を進められたのでそのまま受けて帰りました。
確かにクリフムでは絨毛検査を受けられる方がほとんどですし、流産した例もないと聞きます。
ただ、100%大丈夫!とは言い切れないですが…😔😔

• まつ

まつ

やはりみなさん絨毛検査されるかたが多いんですね。クリフムでは流産した例がないなら少し安心です!
    胎児ドック検討してみます。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

大阪の方でしたら、ゆたかマタニティ本当におすすめです!!
私も先日胎児ドックで行ってきたのですが、口コミ通り受付にいらっしゃる助産師さんも先生もとってもいい先生でした😭😭
細かいとこまでしっかり見てもらい、無駄にお金を払わせる様なことは一切ないです!

色々引っかかる点があれば別かもしれませんが、私は異常がなかったので、先生も「確率を数字に出すことも出来るんですけど、もうそれは大丈夫ですかね?😌」としない方向で進めていただきました。

私も色々行くために調べましたがやっぱりゆたかマタニティめちゃくちゃおすすめです😭
よかったら調べてみてください!

• まつ

まつ

ゆたかマタニティ口コミもよくすごく気になっています。しかし住んでいるところが大阪からは遠くそちらまで行くか悩むところです。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    やっぱり妊娠中だとアクセスのよさも重要ですよね😢

ゆたかマタニティは小さな病院でしたが先生も助産師さんも親身にお話を聞いてもらいすごく優しかったので、遠くても後悔はしないと思います😌

• 8月12日
kかか

息子の時にクリフムで退治初期ドック受けて、その日に絨毛検査しましたよ😊

クリフムは子供ができる前から存在を知っていて(NHKで取材されてた)、妊娠したら絶対にクリフムで受けようと決めてました😊
クリフムは恐らく他の医院に比べても症例数が多いし、絨毛検査はぷぅ先生がしてくれるので、私は安心して受けれました。

検査の結果がどうであれ産むつもりですか?
私は、検査の結果では堕胎するつもりだったので確定診断が必要なので、絨毛検査までいきました(批判されそうですが、夫婦の考えです)

• まつ

まつ

そうなんですね。私も結果次第ではおろすことも考えています。ただ、niptの検査でもいーかなという気持ちもあり悩んでいます。ちなみに、絨毛検査の結果はまた翌日病院に聞きにいくんですか?自宅が遠いため2日いくのはちょっと大変で…

• 8月13日
  • kかか

kかか

おろすことも考えていれば確定的診断までしてしまった方が安心だと思います。
    結果は翌日行きます😊
    旅行バッグ持って泊まりで来てる方も何名かいらっしゃいました。

大変でもおろすかおろさないかの結果であれば、泊まりでも行った方がいいように思いますが、悪阻などがまだあればちょっとしんどいですよね。

• 8月13日
  • まつ

まつ

やはり結果は翌日なんですね。1歳の子供がいるので2日いくのはなかなか厳しくて…
    地元の病院でniptを受けて異常があれば羊水検査にするか迷っています。もう一度よく考えてみます。詳しく教えていただいてありがとうございます。

• 8月14日
  • kかか

kかか

クリフムは結果を聞くのはご主人の同席が必須なので、二人だったら何とかなりそうですよね。個人的には羊水検査までの週数での堕胎は母体への負担がかなり大きいと思うので、絨毛検査受ければベストかなと思いますが💦
    ご主人としっかり話し合って、後悔のない選択ができますように。

• 8月14日
kao

もう胎児ドックに行かれたかもしれないですが

私もクリフムで胎児ドックと絨毛検査を受けました!

今はコロナの影響で
絨毛検査、羊水検査の結果は病院には行かず夫婦揃ってzoomで聞く形になっていますよ😊

• まつ

まつ

返信ありがとうございます。悩んだ末にやはり近場で胎児ドックを受けることにしました。
    今はzoomで結果聞けるならありがたいですね。ちなみに、やはり胎児ドックをすると絨毛検査まで受けることになりますか?

• 9月1日
  • kao

kao

胎児ドックの結果次第だとは思いますが
    大体の方が受けられてるんだろうなとゆう印象でした!

今までの検診で何も指摘されていなければ大丈夫じゃないかな?と思います😊

• 9月1日
  • まつ

まつ

ありがとうございます。また検討してみます。

• 9月1日