※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばお
妊娠・出産

妊娠29週で下痢のようなお腹の痛みが続いています。便秘かもしれないが、マグミットは大丈夫でしょうか?張りは感じないです。

現在妊娠29週なのですが、ここ2.3日下痢のようなお腹の痛みで悩んでいます。今朝も汗や声が出るくらい痛いのにいざトイレに言っても普通💩でどちらかと言えば便秘なんじゃないかと疑っているんですが、マグミット飲んでみても大丈夫ですかね?💦張りはないと思います!

コメント

ちぃこ

💩でてるなら便秘じゃないかも?です。
私も妊娠中下痢じゃないけど冷や汗出るほどの腹痛がありました💦おまけに吐き気も💦お腹も張って痛くて病院駆け込みましたがなんともなかったです!でもその2日後に高位破水して産まれました笑

• かばお

かばお

💩出てはいるんですがスッキリはしてないので便秘なのかな〜と思っていました💭💦

ママリで調べてるとこれが前駆陣痛でこの後早めに生まれた!とか、自覚ないけど張ってて診てもらったら切迫だった!とかあってビビってます😂💦

一応張りはないと思うし胎動もしっかりあるから大丈夫かな〜と思っているのですが...💦

• 8月12日
  • ちぃこ

ちぃこ

今思えば前駆だったんですかね😭

マグミットは飲んでも大丈夫ですが、特に固くないなら飲まなくてもいいのかなと思います💦
    張りがないなら安心ですが、腹痛気になりますね😭

• 8月12日
  • かばお

かばお

私は上の子も2人目も予定帝王切開なので陣痛を経験したこと無くて、前駆陣痛とか張りって自信もってこれだ!って分からないんです💦前駆陣痛も症状にバラつきあって分かりづらいんですよね☹️💡

大きいお腹で夏だし暑いので冷えたのかなぁとか思い当たる事もあるので判断が難しいですね🥲

• 8月12日
  • ちぃこ

ちぃこ

続くようなら診てもらったほうがいいですね💦
    でも落ち着くようならとりあえずマグミット飲んで💩出して様子見でも良いかなーと思います!

• 8月12日