※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

コロナで自宅療養して、保険が下りた方いらっしゃいますか??どのように手続きされましたか?

コロナで自宅療養して、保険が下りた方いらっしゃいますか??
どのように手続きされましたか?

コメント

ちょこ

保険会社に電話しました☺️
そしたら資料が届き、手続きできます😊

天音

最初は保険会者に電話して、必要な書類を聞いて申請書送ってもらう。
保健所で療養証明書を発行してもらうんですが、
いっぱいでなかなか送って来ない💦
ハーシス証明書を印刷して、保険会社からの請求用紙と一緒に郵送したら
2週間ぐらいで振込ありました😊

ママ

生命保険の方に連絡してコロナに対して対応ができるかプランに入ってるのか確認しました!
そしたら私の入ってる保険はコロナに対して保険がおりるとのことだったので必要な書類きいて郵送してもらったり、保健所からコロナの自宅療養期間が示された書類のコピーを用意したりしてざっと20万くらいもらえました🥹
入ってる保険によると思うのでまずは担当者さんに連絡してみてください😀

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません。分かりやすく教えていただき有難うございます☺️

普段保険を使うことがないので、無知で分かなかったのでとても助かりました✨