はじめてのママリ🔰
スポイド使って内側のほほに伝わせるって聞きました、、が、難しいので夫婦で捕まえてあげてました^ ^
今は粉薬のみもらうようにして練ってあげてます!

りーまま
我が家は少なめのミルクに混ぜてましたが拒否されたことないです☺️
なんならストレートでものんでました。

3-613&7-113
上の子は、ミルク・プルーンエキスを白湯でといたもの・粉薬を白湯でといたもののどれかで飲ませてました。下の子は、シロップは吐き戻すので粉薬を0歳児の時から飲んでます。少量の白湯でといて団子状にして、開口したところ入れて即授乳してました。
-
3-613&7-113
粉薬を白湯でといたもの→粉薬の飲み方と勘違いしました💦
上の子は、そのままでも飲める子です。- 8月12日

男の子ママ
ミルクに混ぜたり羽交い締めにしてスポイトで無理くり口に入れてました😅

退会ユーザー
甘い甘いだよ〜ってお風呂入ってしばらくしたタイミングで私がスポイトに入れて持って行ってました🤣喜んで待ってましたw
あと、うちの子は完ミだったので飲んでる時に口のはじからスポイトで流してました🙌🏻

退会ユーザー
シロップはスプーンであげてます!
が、スプーンであげるのめんどくさいので私はいつも粉薬を希望してます☺️
粉薬はスポイト1滴の水で練って、上顎かほっぺたの内側に擦り付けてすぐミルク飲ませてます!

はじめてのママリ🔰
スポイトで頬の内側に流れるように口角から入れてました。
自然と喉に流れて押し出してこないように、横抱きか膝枕とかで上半身45度くらい倒して飲ませます。
-
はじめてのママリ🔰
あとは空腹の時間狙いで!!
- 8月12日
コメント