※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が15分間隔で張る感覚がありますが、我慢できる痛みなので陣痛ではないです。痛みが強くなったら病院に連絡して大丈夫ですか?

これは陣痛でしょうか?😓

朝おしるしがありお腹が少し張るような感じはありました。
胎盤の位置が低いと言われたことがあったため、おしるしでも1度見せに来てと言われ朝方4時くらいに診察してもらいました。やはりおしるしで陣痛はきていないし赤ちゃんはまだまだ下りてないと言われました。子宮口は3cmと言われています。

先程からお腹が張った時に便がしたいような感覚があり
15分間隔です💦
しかしまだ全然我慢はできる痛さなので様子を見ていますがこれは陣痛ではないですよね?
我慢できないくらいの痛みになってから病院に連絡で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経産婦さんですし我慢できないくらいじゃない=まだって断言はできないと思います!
私も2人目最初15分間隔とかで、痛みもそんなにでまだまだ〜って余裕こいてたら急に4〜5分間隔になってだいぶ焦りました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりそうですかね😣

朝方も行ったしまた帰ることになったら…と思うと躊躇してしまい💦
    1度電話してみます!

• 8月12日