知り合いが保険目的で人混みに行くのは心配です。2回目感染時も保険は適用されるでしょうか?
知り合いでコロナになったら保険がおりるから
わざわざ人が多い所に行って保険もらうんだと
言っていてドン引きです…💦
実際1回はもらっているらしく2回目感染しても
同じく保険おりるのでしょうか?
- kanayan(6歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
何度でも陽性になれば、その都度保険請求できますよ〜!
例え無症状でも10日も家から出れないので、かかりたいって気持ちは分かりませんが😅

退会ユーザー
その人と縁を切ったほうがいいと思います。
どれだけ医療が逼迫しているか。。
乳児、幼児、基礎疾患持った人、妊婦が繋がらない保健所、発熱外来に何回電話しているか。受診まで3日かかったりしてる中。
ちょっと言葉になりません。
-
kanayan
職場の人なのですがこの話をされてから距離を置くようにしました…
相手も子供がいるのですが我が子が苦しんでる姿みて何も思わないのかな?と辛かったです…💦- 8月12日

はじめてのママリ🔰
すごいバカ丸出しですね。😂
熱出て陰性になればいいのに😂
-
kanayan
思ってても言ってくるなんてやばい人ですよね💦
職場の人ですが距離を置くようにしてます。
結構子供さんの熱とかで休んでるんですがそれもホントかどうか…- 8月12日

はじめてのママリ🔰
そんなこと言う人いてるんですか!信じられないー
ほんとに縁切った方がいいです。
-
kanayan
いたんです…
親として引きますよね。
職場の人なのですが距離を置いてます。- 8月12日

ぺんぺん
恐ろしい人ですね。。
ちなみに1回目陽性からの2回目は大体120日から180日開けないと保険降りないところが多いですよ😳
-
kanayan
日にちが決まってるのですね!
保険がおりない日にちの間に感染して苦しめばいいのにって性格悪いですが思ってしまいました💦- 8月12日
-
ぺんぺん
あはは!声に出して笑っちゃいましたっ🤣笑 確かにそうなったら面白いですねーそうなることをお祈りします🫢笑
- 8月12日

rino・mayu♡mama
私の周りでもすごい人がいて、息子さん2人とその奥さんが罹り、
トータル120万おりたと、会社休み、車を購入、贅沢三昧です。
これだけ医療が逼迫、受けたい方が受けれず後回し、ドン引きしました💦💦💦
-
kanayan
え、その人も相当やばいですね💦
自分達だけ良ければいいって人が多すぎて
こうゆう時人の性格が出るんだなって改めて思いました…- 8月12日
-
rino・mayu♡mama
ホントそう思います!
保険金絡むと、これ程その人の形が表れるもんですね💦💦- 8月12日

はじめてのママリ🔰
ありえないです😒私は保険いらないから出来ればかかりたくないですけどね🫡
近所にも7人家族でみんなコロナかかって、しかも2回!で保険ががっぽり入ったのでしょうね、ファミリーカーを新車で購入してました🤣周りからだいぶ叩かれてましたよ🤣🤣
-
kanayan
私もそっちの考えです!
我が家は1回長女と私が感染してしまいましたが
どこも遊びに行ったりしてないし買い物も週1にしたり我慢してきたのですが学校からもらってきました😭
保険金いくらもらったの?とその人から何回も聞かれて上手い具合に答えなかったですが…
周りから叩かれるの分からないんでしょうね🤣
可哀想な人達だなーって思います💦- 8月12日

退会ユーザー
やっすい命ですねぇ
100歩譲って自分はいいですけど、子供にうつったらって思ったら100万でもいらないですけどね。
-
kanayan
普通はそうですよね…
真ん中のお子さんは病弱?と言っており笑って保険高めのにかけてるって言ってました…
こんな親が近くにいるんだとドン引きです。- 8月13日
kanayan
何度でも請求できるのですね…
1回目の時10日も自宅から出れないですが庭とかで遊んでたみたいでいい連休だったーって言ってました💦