※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

メゾネットアパートに住んでいる女性が、子供が甘いものをこぼしたことで蟻が侵入することについて悩んでいます。蟻がすぐに家に入るのか、不動産屋に相談しても解決しないのか疑問に思っています。隣家でも蟻が入ったとのことです。

メゾネットアパートです。

子供が甘いものとかリビング床に溢したりしてて分からないでいると、翌日、蟻がとんでもない大行列で入っている時があります😱

かなり小さい子蟻達で気絶しそうになりますが、2年住んでて2回あります。
そんなに蟻ってすぐ家に侵入できるんですかね?!

不動産屋に言ったら、そんなの甘いのこぼすからでしょって言われて終わっちゃいますか?😂

去年、隣の家も蟻が入ってきたって言ってたのですが、隙間があるからなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに巣があるんだと思いますので、
害虫駆除でお願いしてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

巣は公園もあるしたくさん見かけます😭

• 8月12日

うちも去年蜂が家の中にいて
家の周り見回ったらベランダのちょーど見えにくい影のところにちっさい巣が作られてました!

隙間というより、窓や玄関の開け閉めから入ることが多いと思います!

アリは掃除するしかないと思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アリは掃除ですよねえ😂頑張ります笑笑

• 8月17日