産婦人科・小児科 手足口病についてです🙏現在8ヶ月の乳児ですが3日ほど前に38.5くらいの発… こんにちは! 手足口病についてです🙏 現在8ヶ月の乳児ですが3日ほど前に38.5くらいの発熱がありPCR検査をうけ陰性でした。 病院では喉も赤く夏風邪かなー?という感じでしたが熱が下がり次は足の甲や足の裏に水膨れのような発疹ができてきました。ふくらはぎにも湿疹があります。 これは手足口病でしょうか?😰 病院に電話したのですが、手足口なら薬も特にないので来ても診断するだけになると言われてます💦 最終更新:2022年8月12日 お気に入り 病院 陰性 乳児 あん(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント