※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夜食べた鶏肉が原因で、今朝夫婦ともに気持ち悪さや腹痛を感じています。これは胃もたれでしょうか。対処法はありますか。

夜食べたもので次の日の朝胃もたれになることってありますか?

昨日鶏肉を食べました。一鶴という有名なとこの鶏肉を再現して食べようってなって、そこのはかなり油っこいんです。
満腹食べたんですが、今朝起きたら夫も私も気持ち悪いってなってて😂
私は気分が悪いのとお腹が違和感ある感じです。お腹すいてるようなすいてない感じにもなってて変な感じです。
夫はその症状に加え腹痛があるみたいです。
これって胃もたれですか??あんまり経験がなく分かりません…😂

なにか和らげる対処法ありますか?

コメント

こまめ

体調どうですか?
胃薬飲んでもダメですか?
かなり油っこいとのことなので消化不良とか起こしてる可能性もなくはないのかな?って思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べたら牛乳とか飲むといいみたいなの書いてたのでとりあえずそれ飲んだりしました!
    胃薬という手がありましたね、、笑
    熱とかでない限り頭痛いとかお腹しんどいとかでは薬という考えに行き着かないタイプで…笑
    次からは飲んでみます!
    心配して下さりありがとうございました🥰

• 8月13日