※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

夫のフケに悩んでます。黒い服着ると本当に目立って嫌です。本人に言っ…

夫のフケに悩んでます。
黒い服着ると本当に目立って嫌です。
本人に言ってもフケじゃない、首の後ろが乾燥してるからだと言って何も対策しません😭そうだとしたらそこ保湿するとかなんかしろよって思います。恥ずかしくないのかな…
頭はちゃんと洗っているし臭いとかもないです。体質なのかな?と思ってます。
フケに効く何かいいアイテム知ってる方いますか?
どうしたら改善するでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

コラージュフルフルというシャンプーがおすすめです!私自身もフケに悩んで、色々試しましたが結局これが一番落ち着きました。
フケに効くシャンプーは色々あるので、合う合わないはあると思います💦
あとは皮膚科でお薬もらうのも良いかと思いますが、本人が受診する気がないのであれば難しいですかね…😓

はじめてのママリ🔰

シャンプーが合わなくてもフケは出るそうなので使ってるものが合わない可能性ないですかね?

私自身も市販のある商品が合わなくてフケが出てたみたいで美容師さんに言われて変えました。

いちごヨーグルト

他の方も書かれてますが、
シャンプーでかなり変わりました!
やっぱり合う合わないがあるみたいで…。
うちはずっとミノンだったんですが
痒がったりフケがすごかったので
h&sにして今落ち着いてます😊
色々なシャンプー試してみるといいかもしれないです💡