コメント
はじめてのママリ🔰
病院でロキソニンテープくれるんですね😢
行ってみようかな。
ばね指になって3ヶ月経過💦
産後からだいぶ経ってるので育児でなったわけではないですが。
治ったコメントでなくてすみません。
お互い頑張りましょうね😭
ちゅーん
長男生まれて半年間ほどお箸も持てず悲鳴あげるほどつらい腱鞘炎で、同じく病院行ってもロキソニンくれるばかりで全然治らず悩んでいましたがカイロプラクティックへ行く機会があり相談したらバキッとやられ1ヶ月後には完全に治ってるからね、と言われ半信半疑でしたがまさに1ヶ月後突然痛みがなくなり現在まで再発なしです❗️一時危うい時がありましたが手首なるべく休めるようにしたら悪化することなく痛みはなくなりました😃
-
モナカ
お返事がかなり遅くなってしまいすみません😭💦
読んでて腱鞘炎が相当痛かったこと伝わってきます。バキっとやられて本当に治るなんてすごいです!カイロプラクティック、私も行ってみます^^そして手をなるべく休めるようにしてみたいと思います^^- 10月11日
くま
ばね指になりました😩
産後、リウマチになりやすいと聞いていたのでとりあえずリウマチじゃないかだけ病院行って血液検査して貰いました😣
リウマチでは無かったので、特に治療はなしで半年くらいで治ったと思います!
腱鞘炎になった友達は整骨院に行き良くなったと言ってました!
-
モナカ
お返事がかなり遅くなってしまいすみません🙇♂️
治るのに半年ほどかかったんですね。こどもも重くなってくるので、腕に負担かけないように上手くお世話する方法を見つけないとです💦私も数ヶ月後にはもう少しよくなっていることを祈ります😭- 10月11日
abc---
ばね指になって2年半です。
治らないけど特に痛みもないから
一度整形外科で見てもらい
血液検査等してリウマチとかの検査だけして大丈夫だったので放置してます😭
-
モナカ
お返事がかなり遅くなってしまいすみません🙇♂️
2年半もばね指と付き合ってるんですね😭生活に支障はないですか??私は親指が特にひどいのですが、このあいだ整体で、親指の付け根に玉が出来てるといわれ、玉をほぐすように指示されたのでやっていたら、だいぶ曲がるようにはなりました。けど時間が経つとまた元に戻っています💦笑
abcさんも今後少しでも改善されますように😭- 10月11日
モナカ
お返事がかなり遅くなってしまいすみません😭
ロキソニンテープもらえますが私には気休め程度でした😭根本治療にはならないので、最近筋膜ローラーで腕の筋膜剥がしをするようになってから少し楽になりました。ばね指も指の付け根のコリをマッサージしていたらだいぶ曲がるようになりました(整体で教えてもらいました)でもまだまだ長期戦です💦お互いに、よくなりますように😊
はじめてのママリ🔰
お返事有難うございます✨
ほぐす様なマッサージは効果あるのですね。
ついたコメント見ても長期戦みたいなので結局様子見して、お風呂の中でグーパーして伸ばす様にしたりマッサージしてたら時間かけて少しよくなりましたがまだ左手中指だけピーンと跳ね返りバネ指状態です。
不便ですよねバネ指💦
ここについたコメント見て自分だけじゃないと思えて安心できました。
お互い頑張りましょうね☺️
モナカ
みなさん長期戦ですよね😭手は毎日使うもので休めるのも難しかったりしますもんね。本当に不便で😭私もストレッチしてみます^^お互いによくなりますように、祈っております✨✨