※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがコロナに感染し、発熱が続いています。病院に再度行くべきか悩んでいます。コロナの発熱は39度台が続くことがあるのでしょうか?また、一度下がってまた上がることもあるのでしょうか?

1歳のお子さんがコロナに罹った方、発熱は何度でどのくらい続きましたか?
1歳2ヶ月の子どもが、9日の夜から発熱してて、最高39.9だったんですが、昨日の朝36.7まで下がって夜からまた8度台に上がってきて今もまだ38.2ありました。
10日の夕方に抗原検査をして陰性でした。
コロナだと39度台とかが続くのでしょうか?
それとも、一度さがってまた上がったりする事もあるんでしょうか?
子ども自身はとても元気で食欲もあって水分もしっかり摂れてますが今日もう一度病院に行くべきか悩んでます。

コメント

ママリ

三男が1歳の時コロナにかかりました。

次男が初めに陽性になり、そこから長男と三男にうつったのですが、三男が抗原検査陽性になった時はまだ発熱はなく、鼻水少し出るかな?
くらいでした。
その2日後に初熱あり、39度まで上がって次の日には下がりました💡

でも、はじめてのママリさんのお子さんは9日熱で10日陰性だったら、コロナ以外ってことですかね?