※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が手足口病で、旦那も感染。うつる期間や他の家族への感染リスクについて心配。旦那が1番に感染した理由が不思議。

息子の手足口病について。
8日の夜に発熱、9日に軽いプツプツができていました。
病院へ行くと手足口病の診断。
8日は高熱、それ以降まだ微熱?上がったり下がったりしていたす。発疹は昨日がピークかなという印象。(まだ増えるのか?🥺)
旦那が12日の今朝発熱しました💦
これって何日くらいまでうつるんでしょうか
旦那がなってわたしと下の子がならないということはありますか?😖旦那はほとんど仕事でいなかったのに何故か1番にうつっててちょっとびっくりしてます🥲🥲

コメント

ほし☆

子供達3人と主人が手足口病でした😅看病してた私は移りませんでしたよ💡なぜか主人が移りました😂大人は疲れてたり抵抗力弱ってると移るらしいです💦そして子供よりも大人のが辛いらしいですよ😱💦
末っ子の熱がいちばん長くて、4日間は高熱でした💦子供達が解熱して数日後に主人が発熱しました😱少なくとも1週間は注意した方がいいですよ💦手足口病の感染力すごいので😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはりそういうことはあるんですね🥺✨
    何か対策とかしてましたか?🥺
    手足口病ってアルコール効かないんですよね?😖💦知らなくておもちゃめちゃくちゃ除菌してたのに意味なかったです、、笑
    わー4日間高熱はしんどいてますね💦
    ありがとうございます😭とりあえず今週は注意しようと思います。下の子にうつるのを避けたいです😂

• 8月12日

うんちなどから2週間くらいウイルス出てくるらしいので要注意と言われました🙋‍♀️

我が家は子供2人がなって私も多分なったけど主人は平気でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😖😭💦結構長いですね〜( ; ; )
    なるほど💦大人も喉にブツブツできますよね💦?

• 8月12日

退会ユーザー

できます〜!
    私も微熱出て一緒に見てもらって喉にぶつぶつできてるからうつってるね!って言われました🤣

• 8月12日