うちの旦那のお盆休みは土曜日からなのですが14日義実家との集まりが嫌…
うちの旦那のお盆休みは土曜日からなのですが
14日義実家との集まりが嫌すぎます😩
台風?雨?予報ですが集まり中止にならないかな〜😩
私が来なくていいと言ってるのもありますが私の実家にはほとんど近寄りもしないのに私だけ義実家の集まりに毎回毎回参加させられて嫌です😩
かと言って子供と旦那2人で行ってきてもらうのもめちゃくちゃ嫌で🥲
普段2人きりになることが無いから絶対面倒みきれないと思うし義両親はお酒好きだから当てにできないし
義母に関してはほぼ毎日呂律が回らない位飲んで
フラッフラなのにも関わらず子供(孫)を抱っこしようとしたりするのでめちゃくちゃ嫌です🥲
お盆休み始まり楽しみにしていた皆さんには申し訳ないですが豪雨になりますように😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
お盆とかって本当に憂鬱ですよね、、
私は義実家同居になってからお正月とお盆は特に鬱になりそうです🤣
アパートにいた頃は泊まらないで帰りまーす🙋♀️って言ってご飯だけ食べてさっさと退散してたけどもう今はそういうわけにもいかず、、
にこ
同じ方がいました笑
というか、私毎年盆正月はこのような質問見て同じ方がたくさんいるのを見ては励みにしてます(>_<;)
ほんと行きたくないですよね(>_<;)
わたしも祈ってます!
大雨になりますように😭😭😭👌
-
はじめてのママリ🔰
お仲間ですか!😭笑
旦那側の集まりが嫌で盆正月は実家に帰ってるんですがコロナも増え新幹線も怖いなと思って帰省するの辞めたら
決定事項ですと言わんばかりの義母からのLINEが来てずっと凹んです😂
本当に大雨になりますように🙏🏻🙏🏻- 8月12日
-
にこ
決定事項w
怖すぎますね義母さん🤮
新幹線で帰省する距離なんですね?(>_<)
大変ですね😭😭😭
明日大雨になったら笑いましょう😍😍😍👌- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私は元同居だったのですが集まりは必ず義祖父の家だったのでご飯食べて少ししたら退散してお酒飲んだ義両親を旦那が迎えに行くと言う感じだったのですが同居解消してから初の集まりなのでどうなるのか😩