コメント
ママリ
私は空気だと思ってました🤣
向き合いもしてません🤣
退会ユーザー
泣いてる赤ちゃんに向かってうるさいはヤバいですね🥶怖い、、笑
実際に育児やってみないと父親になれないと思います🤔
うちは、里帰り終わってから、実際に育ててみて父親としての自覚が少しずつ芽生えましたよー!
といっても沢山話し合って何も思わなくなるまでに1年くらいかかりました😅
とにかく話し合う、実際に育児してみることが大切かなと思います。最初が肝心です!頑張ってください😭
-
ゆりな
一年も!こちらも根気強くいかなきゃですね!
そういえばあまり話しあってなかったです💦
赤ちゃんの成長第一!
頑張ります☺️- 8月11日
レンコンバター
うるさいは二度と言うな、
親なんだからちゃんと向き合えって伝えましょう。
というか、ほんとに
丸一日一人で一回育児させたほうがよいですよ。
朝から寝かしつけまで。
そして料理もその間にして、、、
-
ゆりな
自分ばかり我慢していました…
ちゃんと傷ついた事伝えないと、ですね💦
その時絶望感で言葉が出なくて😰
一緒に育てる事覚えてもらわないと…!- 8月11日
-
レンコンバター
そういうのを擦り合わせしていかないと修復不可な溝になり離婚まっしぐら。。
子どもができると本当に難しいですよね。- 8月12日
-
ゆりな
出産するまで優しい旦那さんだったので豹変してびっくりですよ😔
夫婦問題、難しいですね…- 8月12日
はじめてのママリ🔰
泣いてうるさいっていうくらいなら面会なんて来ないでほしいって思っちゃいます笑
あまり旦那さんには期待しない方がいいですよ、期待するだけ自分が疲れるだけなので。父親って、子供にパパって言われて初めて父親の自覚が芽生えるらしいです。どんだけ遅いねん!って感じですが。私も期待せず過ごしてましたが、期待してなかったらその分本当にちょっとしたことで、え!やってくれたの?ありがとうって、思えるように不思議となってきます笑笑
-
ゆりな
ほんとですよね!何しにきたんだかって感じですよ😇
喋るまでめちゃくちゃ時間かかるのに父親も共に育ててる感覚ですね!
期待しない…大事ですねー!
そういえば勝手に期待して勝手に傷ついて疲れてました😂- 8月11日
ゆりな
空気は面白いですね!笑笑