9ヶ月の子の1食の量は80gのお粥です。見た目が悪くても問題ありません。
9ヶ月の子が1食で食べる量としてどうでしょうか?少ないですか?
お粥は80gくらいです。
見栄えが悪く、あまり綺麗な写真でなくすみません🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私からしたらたくさん食べるなという印象です!
うちは、1歳3ヶ月ですが、こんなに食べられないので😅😅
にゃん
9ヶ月でこれ完食出来るなら
多いと思います!!
しっかり離乳食進んでますね🙂
うちは1歳4ヶ月ですがこんなに
食べません💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう言っていただけたら安心しました✨逆に多すぎなのかとも思いましたがどうなのでしょう😢?- 8月11日
退会ユーザー
多いほうだと思います 🙌🏼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!逆に多すぎですかね😓?
- 8月11日
-
退会ユーザー
食べる子は食べるので多すぎる事はないと思います!🙌🏼- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました✨
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
すごい!食べれるんですね🥺
うちはお粥80食べれば凄い!ってなるくらいで食べないと40くらいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
たまに食べたがらない時もありますが、基本これくらい食べます🙆♀️地域の講習会で、後期は子供茶碗に大盛り1杯くらいが目安と言われたのですが、実際どのくらいの量かわからなくて…😣
- 8月12日
しらす
遡ってみたら娘が9ヶ月の時は軟飯100g食べてたっぽいです😂外出したときは和光堂のお弁当に大きめのバナナ一本食べてました笑
食べれるなら全然いいと思いますよ!娘は今ももりもり食べてて、もはや妊婦の私よりも多分食べてますけど成長曲線内なのでいいかなって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
100も食べてたんですね!それはすごい✨食べる量も個人差ですね💦今くらいの量をベースに、もっと食べたがったら増やしていく感じにしようと思います✨ありがとうございます🙇♀️
- 8月12日
退会ユーザー
ぱっと見た感じ160から180gだと思うのですが🥹❤️
手づかみ全然できないので
羨ましいです!!😖💓
質問で申し訳ないのですが、
ミルクは1回何mlをトータルどれぐらいあげてますか?😂💦
-
はじめてのママリ🔰
手づかみ食べ出来るようになったのはつい最近で、それまでは握りつぶされてました😂噛み切ることが出来ないので小さめおやきです🙌
うちは完母なのでトータルは分からないです🥲すみません💦食後は左右3分ずつ飲ませてる感じで、授乳回数は4〜5回です🍼- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
逆に多すぎなのでしょうか😓?
はじめてのママリ🔰
食べてくれるならいいと思います🫶むしろ、羨ましくてうちの子に見習ってほしい🙄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました✨