コメント

はじめてのママリ🔰
揺さぶられ症候群は分かりやすく言うとヘッドバンキングなので、普段のユラユラなら何の問題も無いですよ(^^)
縦抱きでも横抱きでも一緒です。
寝なかったら10分のユラユラなんてあっという間に過ぎますよ…(^o^;)
ちょっと大袈裟に書いてありますね
それくらい小さいから大事に大事に育ててね!!って事なんだと思います♪

退会ユーザー
そのぐらいなら大丈夫ですよ!
私も、お風呂上がる時は抱っこして、タオルと服が置いてある所まで走ってましたw
-
なななーん
なら良かったです!!安心しました!
- 12月7日

みっくー
ここの、見つけるで揺さぶられ症候群でタグがあるから検索してみて下さい‼️
皆んな同じ悩み抱えて、
コメント見て安心してますから。
これ位なら大丈夫ですよ!
-
なななーん
なら良かったです!見てみたいと思います(`・ω・´)ゝ
- 12月7日

ママリ
これかなり大袈裟に書いてますよ。。
あまりネットのこういった記事は信用しない方がいいです!
うちも寝ないので、30分近く上下左右にゆらゆらしてるし、産院でげっぷを出してもらってた時は助産師さんも看護師さんもかなりの力でドンドンしてましたよ(笑)
ここに書いてあること守ってたら、子育てできないと思います。。。
本当の揺さぶられっこに関しては他の方が書かれてるので省略しますね!
-
なななーん
わかりました!ネットのこと信用しません!!ありがとうございます(^。^)
- 12月7日

退会ユーザー
揺さぶられ症候群は、肩を押さえて前後にがくんがくんなるレベルで強く振りでもしないとならないですよ(*_*)
-
なななーん
そうなんですか!良かったです😂
- 12月7日
なななーん
短い時間にヘッドバンキングってかんじですか!?
なら良かったです!
横抱きでも一緒なんですか!?首が支えてあってもですか!?
そうですよね!!
20分もダメって書いてありましたし( ̄▽ ̄;)