※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
その他の疑問

前妻との子と自分の子を会わせるべきか悩んでいます。子どもに真実を伝えることについて考えています。どう思いますか。

不安なので質問させてください。

前妻さんとの子(小学低学年)と自分の子(1歳、0歳)を会わせますか?
いいねで回答お願いします💦

前妻さんとの子が、自分に兄妹がいるなんて✨と嬉しそうにしていたようで主人から会う機会とかできるのかなぁ?と言っていたので気になりました。
私としては、自分の子ども(1歳、0歳)から質問されたら真実を伝えるのは全然いいです。最初から教えるのもありなのかな?とも思ったりもします。
頭ぐちゃぐちゃでよくわからない質問すいません。

コメント

3児ママ

前妻さんの子が喜ぶし会わせる

3児ママ

私の子(0歳1歳)があえて知る必要ないので会わせない

ニャニイ🐈

難しいですね😱うちも同じ立場で前妻にお子さんが2人、もう大きいですがいます。
こっちの方が小さいので、知り合いのお兄さんお姉さん、ってぐらいでなら会えるかもですが、説明するのも難しそうだし、微妙ですね💦

はじめてのママリ🔰

わたしの知人が、前妻さんの子と仲めちゃめちゃいいです。
前妻の子供がもう30代で、現妻さんの子供が高校生ですが、一緒に釣りに行ったり現妻さんとも飲みに行ったりしてるみたいですよ!

わたしも前妻さんなら会わせていいかなーって思います!

わたしの娘の上にも旦那の子供が居るのですが、付き合ってもいない人と1回体の関係持って出来たと言われたらしく、今DNA鑑定をお願いしてるところです笑
断られてますが、、
そういうのじゃなくて確実に旦那の子と分かっていれば会わせるつもりではあります!

🦢

前妻やその子にものすごく性格難あり!とかでなければ(喜んでくれているならいい子そう、、)とりあえずこちらの0.1歳は理解できないだろうし、兄弟とは言わずに会わせますかね🤔とりあえず遊ばせて、理解できる年になったら伝えます!
大きくなったらいずれ知るタイミングがあるだろうし、あえて隠しません!いつか相続とかの絡みの時に兄弟いるのを知った!とか一番やっかいそうですし、、笑
万が一の時に頼れる血のつながる人がいるって大事なことだなと思うのと、もし仲良くなってくれたらこちらも嬉しいなと思います😌

ですが、どうしても前妻にヤキモチやいてしまう、、その子も受け入れられない、、というならあえて会わせなくてもいいと思うので、あとは個人の価値観ですね✨