※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に膀胱炎の症状で困っています。病院に行けないので心配です。膀胱炎と違う可能性はありますか?

妊娠中に膀胱炎になったことある方いらっしゃいますか?

今朝からトイレ行って尿が出終わるころにツーンとした痛みがありトイレ行く度にあります💦
トイレの回数は最近元々増えていたので確かではありませんが多いです🥲

妊娠中に膀胱炎なった方どんな症状でしたか?
お盆中で病院に行けないのですがすぐ治るものでしょうか🤔
排尿痛があるので膀胱炎かな?と思ったのですが違うこともありますかね🥲

コメント

膀胱炎よくなります💦🥲
水分を多めに飲んでトイレに行く回数を増やすしかないです😭

排尿痛があるなら膀胱炎じゃないですかね?🤔

• ママリ

ママリ

膀胱炎一度なるとなりやすいみたいですね😳
    水分摂ってトイレの回数増やした方がいいのですね!ありがとうございます!
    やはり膀胱炎の症状ですかね!
    治るまでにどのぐらいかかりましたか?🤔

• 8月11日

退会ユーザー

そうみたいです😣あと妊娠中だと免疫力が下がるので気をつけてね!って病院で言われました🥺💦

そうかな?と思います😢辛いですよね💦トイレの回数増やしたら2日位でよくなりました😊✨

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

あのツーンとした痛みが地味に嫌でトイレの回数減らしたいとすら思ってました😂増やすよう水分多めに摂ろうと思います!
    お盆明けに病院行くようかと思ってましたがその前に治ってくれたらいいなと思います🥺
    参考になりました!コメントいただいてありがとうございました☺️

• 8月12日
ぷ〜

膀胱炎なりました💦痛いですよね😭

尿を出すとき痛くて、出し終わった後も残尿感がありました。ネットで検索すると腎臓や赤ちゃんに影響が出ると書いてあって怖かったので病院で薬をもらったらあっという間に治りました😊

でも今はお盆休みの病院が多く、受診が難しいですよね💦少しでも痛みが強くなったり不安に思うようでしたら、休日診療や救急に行かれてもいいのかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

痛みはツーンしたような痛みでしょうか😳?
    たしかに残尿感も感じるように思います。やはりトイレが近いです😭
    赤ちゃんに影響あるのは怖いですね…痛みは昨日と変わらずで悪化はしてないようなので盆明けに行こうと思います!それまでに治ってくれたらいいですが😭
    コメントありがとうございました✨

• 8月12日