※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
妊活

妊活中のタイミング取りについて質問があります。性欲がなくてシリンジ法を併用していますが、回数が苦痛です。皆さんの経験を聞かせてください。

授かったママさんたちに質問です!

妊活中、いつ何回くらいタイミング取ってましたか?

わたしに性欲がなく、今周期からシリンジ法を併用して妊活しているのですが回数をたくさんするのが正直苦痛で…🥲

今周期はわりと頑張ったと思うのですが…!笑
(5日と10日はシリンジでしました!)

なんでも大丈夫なのでお話聞かせてください🙇‍♂️

コメント

りり

私はクロミッド服用+hcg注射で排卵日が分かっていたので、排卵日の前後1週間は毎日タイミングをとってました!笑
(排卵日3日前〜排卵日3日後まで)

私も性欲無くて辛かったんですけど、それよりも授かりたい気持ちが強かったので頑張りました🙌🏻

• みゆう

みゆう

ご回答ありがとうございます🙇‍♂️
    わたしも次のステップとしてクロミッド等検討してるので参考になります!

たしかに授かりたい気持ちの方が強いです!笑
    今周期を願いつつ、今回リセットしちゃったらまたがんばります🥲

• 8月12日
ママリ

タイミングバッチリですね☺️

回数こなせば良いという話でもないと医師に言われました。精子の質も悪くなるので、1日おきを排卵日付近で2-3回取れば十分だと思います。
カレンダー見ると、6日、8日、できれば10日にとれば良いのかなぁーと💦

• みゆう

みゆう

やっぱり毎日じゃなくてもいいんですね!
    わたしのかかりつけの先生は、「この日にタイミングとってね!」しか言われないので周辺でどのくらいタイミングとればいいのかよくわからなくて💦

今周期リセットしたら、来月はもうすこし間隔あけてみます!

• 8月12日
にゃんちゅ

わたしのところもわたしに性欲がなく妊活の排卵日付近のみで妊活してました😂
病院で薬をもらい卵胞を育てて、排卵させる注射打ってほぼ確実に排卵する日がわかってるのでできたことですが💦
なので注射打った当日と翌日または翌々日のみです✨

• みゆう

みゆう

わたしも次のステップで注射など検討してます!
    確実に排卵日わかるならそれで十分ですよね(>_<)

授かりたいので性欲のなさに打ち勝てるようがんばります…笑

• 8月12日
まる

今周期おつかれさまです!
タイミングがんばりましたねー!!苦痛な気持ちわかります…
排卵日含めて、排卵日前の3日間、2〜3回タイミングとりました!オールシリンジです^ ^

• みゆう

みゆう

オールシリンジ!めっちゃ心強いです…!
    無理のない程度にシリンジも使っていこうと思います✨

• 8月12日
  • まる

まる

シリンジだと精子の質?が落ちるんじゃないかとか心配もありましたが、妊娠中も問題なく今も元気です!
    手抜きには最適だと思います〜笑

• 8月12日
  • みゆう

みゆう

わたしミータ使ってるんですけど、液状になるまで放置するのが「空気に晒して劣化とかしないのかな?!大丈夫かな?!」って思ってたので教えていただけてよかったです🥲✨

• 8月12日
ママリ

普段は週に2回くらいでしたが、妊娠したい時はあえて排卵期に入るとすぐにはタイミングとらず、いい時にだけ1〜2回のみです。中2〜3日空けた精子が質量ともにいいのがわかっていて、それをその時にぶつけるためです😅

実際、1〜2回のタイミングで毎回妊娠していますし、うち2人は1回のみです。

• みゆう

みゆう

1回のみのピンポイントで妊娠されてるのめちゃくちゃ羨ましいです!
    たしかに毎日してると精子の量も少ない気がして💦

参考になります!

• 8月12日