コメント

退会ユーザー
母乳出なくて混合で育ててますが、硬結(しこり)できちゃいました🥺
推定直母30mlで、搾乳機使っても40mlとかしか出ないのでかなり少ない方だと思います💦
私は右胸の右斜め上、脇方向に向けて幅5cm×長さ7cm程のしこりができました😭
痛みもあったので助産師さんに診て貰って手搾りもして貰いましたが無くならず…
授乳後は次の授乳までの間保冷剤で冷やして、直母はしこりがある側の胸からばかり吸って貰うようにしていたら急に消えました😊
退会ユーザー
母乳出なくて混合で育ててますが、硬結(しこり)できちゃいました🥺
推定直母30mlで、搾乳機使っても40mlとかしか出ないのでかなり少ない方だと思います💦
私は右胸の右斜め上、脇方向に向けて幅5cm×長さ7cm程のしこりができました😭
痛みもあったので助産師さんに診て貰って手搾りもして貰いましたが無くならず…
授乳後は次の授乳までの間保冷剤で冷やして、直母はしこりがある側の胸からばかり吸って貰うようにしていたら急に消えました😊
「搾乳」に関する質問
直母ができるようになるか不安 現在生後10数日です。直母で飲んでもらえず、搾乳して哺乳瓶で飲ませています。 最近は学習してしまったのか、乳首を口に持っていっても口を開いてくれず、諦めて哺乳瓶に変えるとすごく食…
子供が産まれてすぐ転院搬送され、今も入院しています。 今日で入院30日目。 初めての子供、一度しかない新生児期を一緒に過ごしたかった。そばで見ていたかった。近くにいたかった。でももう戻らない、戻せない。ただ、…
生後8日の赤ちゃんを育てています。 生後間も無くの時に両乳首に亀裂が入り、助産師から搾乳とミルクでいくように言われていました。 退院時には搾乳で60ほど搾れるようになり、完母になりました。今は量がわからないため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
母乳が少なくてもシコリできるもんなんですね💦
私も右が本当に出ません!しこりはボコボコ出来ているのに😱
授乳までの間冷やすのは、保冷剤や冷えピタをずっと当てていましたか??
退会ユーザー
保冷剤をタオルハンカチで包んでブラの中に入れてました❣️
私は授乳の合間はずっと冷やしてました🥺
助産師さんには、冷やして痛みが引くなら冷やしてねって言われましたよ😊
冷えてると母乳の分泌も減るので、これ以上溜まって痛くなるのを防げるのだと思います🤔💦
私の過去の質問でとても親切丁寧な回答頂けてますので、もし良かったら、乳腺炎で検索して貰ったら見られると思います😊