コメント
ままり
夜間授乳含め5回ほどです💦
朝昼は離乳食食べて1時間後くらいに欲しがってます(ちょうど眠くなるタイミングかな)
おやつの時と寝る前に飲ませて
夜中起きた時って感じに今はなってます!
意識してることはないですが、日中飲まなくても何とかならないかなーと淡い期待をしてます😭
はじめてのママリ🔰
3回です!
4〜5時 ①
11〜14時ぐらい ②
寝る前 ③
って感じです!
確かに朝方飲むと食べが悪い気がしますが、必ず4.5時に起きるので授乳してしまってます😂
食べが悪ければそこで終了して、欲しがれば授乳って感じにしてます✌️
あまり参考にならずすみません🙇♀️💦
-
ママリ
ありがとうございます✨
お昼ごろは欲しがったらって感じですかね?😊
4~5時わかります!笑
一緒に起きれば飲ませずに済むのですがフルで働いててできるだけ長く寝たくて😂😂
ちなみに10時、15時くらいっておやつあげてますか??- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊でも基本欲しがらないので、何となく14時ぐらいに授乳してます笑
何であんなに早く起きるんでしょうかね😂
フルで働いてるんですね😳なら余計長く寝てほしいですね😭
その時間基本寝てるので、おやつはあげてないです!
気が向いたらあげてます😂- 8月12日
ママリ
ありがとうございます✨
同じ感じです!
夜中は働いてるので睡眠優先でまだ断乳する気ないのですが、休みの日の日中の授乳なくなってほしいです😂😂
授乳のあとにもお茶飲むのでお茶でおっぱいのかわりにはならなさそうです😫
ままり
娘お盆明けから保育園入園なので余計日中は飲めなくなるので、どうにかならないかなと思ってて😭
それこそ登園前と降園後、夜中は別に飲ませてもいいんですが...
離乳食もそこまで食いつきがいい訳でもないので困ったなと💦
同じくお茶もしっかり飲んでるんですが、別腹なのか母乳も欲しがってます(笑)
ママリ
うちの保育園はまだしっかりミルク飲ませてくれてます😂
なんとか離乳食だけで日中過ごしたいですよね!
降園後だと、またさらに離乳食食べなくなるので気を紛らわして離乳食まで持たせてます😂
そしたら割と離乳食がっつきます!
保育園通いだしてからおっぱいも日中は作られなくなってるので、なおさらおなかいっぱい食べてほしいですー💦
ままり
うちの子哺乳瓶拒否に加え乳アレルギーなのでミルクも飲めずなんです😓
冷凍母乳もOKなので搾乳してストローマグに入れて飲ませようと何回かチャレンジしても、まぁ断固拒否されて、この子は何しても飲まないんだろうな~って諦めモードです🤦♀️
確かに降園後飲ませたら夜に響きますね🤔
降園後は時間勝負になりそうです...上の子は待ってくれるのでとりあえず娘優先に食べさせてってなるとものすごい忙しくなりそうです😱
ママリ
え!すごいですねうちもです😲
哺乳瓶拒否はもう園では治まってきたようですが1ミリも飲めないままいれました😂ミルクもニューMA-1です🍼
上の子もなかなか食べない子で下の子がせめて手づかみでぱくぱくしててほしいなぁとおもいます🥺🥺
ままり
同じなんですね😳
一応園に伝えてはいるんですが、アレルギー用のミルク対応があるのかどうか...
保育園行くと逆に諦めて飲んでくれたりしますかね😂
我が家は上2人は同時期はめちゃくちゃ食べてた分、娘が食べなさすぎて悩みまくりです💦
ママリ
うちは逆に冷凍の母乳とかがだめでしたー💦
離乳食さえしっかり食べてくれればミルクも母乳もいらない〜ってなるのが理想ですよね😂🥺
そうなんですね!!食べない、寝ないはもう経験済みなのに悩むもんですね😫
ベビーフードしか食べないのでせめて野菜スティックとか食べてくれって思ってます笑
ままり
本当にそう思います😭
保育園入園させること分かってたのに母乳があまりにも出るのでミルク足すタイミング無くて、搾乳も差し乳なので量そんなに取れずで、上手いこといかないな~😭
1人1人違いすぎて手探りです🤷♀️
食に興味が無いみたいなのでベビーフードすらも食いつき悪いです(笑)