初妊娠で検査結果が不安定。胎嚢確認できず、病院で再検査。遅れているため不安。同じ経験の方いますか?
初めて質問させていただきます…!
最終月経が2022/6/25に来ました。
生理周期はやや遅めで、次の生理日は7/28(木)だったのですが生理が来ませんでした。
妊娠を疑い8/2(火)に妊娠検査薬を使用しましたが陰性。
生理予定日の1週間後から妊娠検査薬で反応がでるとのことだったので、8/5(金)に検査したところ陽性反応が出ました。
この時点で、妊娠5週目になっていると思います。
しかし、次の日8/6(土)に産婦人科で検査をしたところ、「陰性」と言われてしまいました。
「来週また来て」と言われましたが、なんとなくその病院に行きたくなかったので、8/9(火)に別の病院に行きました。
エコー検査したところ、「胎嚢と思われる黒い影が2mmくらいあるが、まだ妊娠と断定できない。まだ分からないから来週来て」とそこでも言われてしまいました…。
一般的に妊娠5〜6週目だと胎嚢もしっかり確認できるそうなのですが、私の場合はかなり遅れているようで、不安になっています。
微熱が続いたり、日中眠かったり、胸やお腹が張るなどの妊娠初期症状は今もあります。
排卵が遅れるとこういうケースもあるという情報もありましたが、やはり不安があります…。
同じような経験をされた方、いらっしゃいませんでしょうか。
- ラムちゃん(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
不安ですね。。
私も経験あるので、、
検査薬やった時ははっきりくっきりでましたか?
ゆ🧸🫧(27)
排卵遅れたんじゃないでしょうか?😳
三男の時、生理予定日1週間後で真っ白陰性、その2日後にうっすら陽性だったので
最終生理から数えた週数より2週遅れてました😂
なので、排卵も生理予定日の直前あたりだった計算でしたよ!
-
ラムちゃん
ありがとうございます🥲
そうだったのですね。排卵が遅れることも珍しくないのですかね…!🤔
前向きに待ちたいと思います😣💓- 8月12日
ラムちゃん
コメントありがとうございます。
不安な気持ちになりますよね…💦
今週の月曜時点でこのくらいの濃さでした。しっかり出てるように思いました(>_<;;)
はじめてのママリ
まだ排卵遅れてる場合もあると思うので赤ちゃん信じて、来週大きくなってる事願っています🥺❤️
ラムちゃん
ありがとうございます😭信じて待とうと思います☺️