※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夕方から夜に泣く子供にイライラ。初めての育児で母親に不安やストレスを感じる。自分が悪い母親だと感じたり、母親に取られる気持ちになる。

夕方から夜によく泣く我が子。ギャン泣きみたいな…。
私は初産だから色々考えたり試行錯誤してあやしてるのに、母はなんでこんなに泣くんだろとか、何泣いてるの〜と足をくすぐったり、頑張って抱っこしてあやしてるのに変わるからいいよと言ってきたり…

なんだか私がだめな母親みたいに思えたり、母に取られるみたいな気持ちになってイライラしたり気持ち悪くなります…

コメント

はじめてのママリ🔰

ママに甘えてるんですね🌼ママ以外で泣き止むってことは誰がママかちゃんとわかってるんですね☺️
ママさん産後きついですよね😢毎日頑張ってますね!😢✨✨

ショコラ

初めての出産、育児お疲れさまです🤗

産後はガルガルしちゃったりしますよね😅しょうがないです!

あと、ママだと母乳のにおいがするからなかなか泣き止まないとかもありますし、夕方から黄昏泣きとかもあります。

全然ダメな母親なんかじゃないですよ!
産後はホルモンバランスが乱れるから、メンタルのバロメーターがジェットコースターです🎢

お母さんが居るなら、甘えまくって主さんは体力回復とかリラックスタイムにできたら良いですね😊

りり

新生児の頃なんて泣きっぱなしが当たり前ですよ😌
泣いてない時間があれば奇跡って思ってました🤣笑

きっとお母さんは産後で体も心もボロボロになってる娘が心配なんですよ💭
お母さんもママリさんと同じ気持ちで育てた娘が大変な思いをしてるから助けたい、少しでも楽にしてあげたい一心なんです🙌🏻

子育てはママだけではなく、色んな人のサポートをもらってできるものですよ🌸
ママリさんだけが頑張らなくていいんです。周りのみんなでお子さんを育てていくんですよ!
頼ることは悪ではなく、ママリさんやお子さん、周りの人にとってプラスになるということを知って頂ければと思います🙌🏻

きっと慣れない生活でしんどいですよね🥲
ママリさんもお母さんに甘えて、美味しいものを食べて自分の時間を作って、リフレッシュしてくださいね🌈

母ちゃん

私も初産の時はそんな風に思う事がありましたが、ふと思ったのは自分の子か孫かは大きいと思いました!
初産で我が子なら必死になって当然。分からない事がたくさんあって試行錯誤して当然。泣き止ませられなくて焦って当然です。365日24時間育児が続くので!
でも孫ならまず子育ての経験があるって言うのと、365日24時間育児ではなく、泣いたその時かまってあげればいいので圧倒的に心の余裕が違うと思いました!
自分がダメとかではなく、ただ心の余裕がないんだと思います。
代わってもらえるなら代わってもらって、ちょっと寝てからまた育児頑張るとかで良いと思いました😊

ゆいぴー👶

3ヶ月くらいまで黄昏泣き?だったのか16時から19時くらいまでギャン泣きよくありました🥲抱っこしながら一緒に泣いてました😭😭😭
ほんと辛いですよね🥲🥲🥲
メンタルもボロボロだし、自分を責めちゃう気持ちもわかります🥲
だめな母親じゃないですよ!!