※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
子育て・グッズ

入院準備や子供用品が足りない。オムツ収納棚に何を置く?新生児のオムツは何がいい?

入院準備や子供用品をまだ買っていないのですが、オムツやおしりふきを収納する棚を作ったので買いたいのですが他にそこの収納場所にあったらいいものありますかね😌?あと新生児のオムツは何がいいとかありますか?

コメント

たんめん

こんばんは( ´-` )わたしもやっと揃え始めたってところですか収納棚を買いましてそこには、オムツとおしりふき、おしりふきウォーマーを置いてその収納棚自体をベビーベッドの近くに置く予定なので、おもちゃと絵本を入れていこうかなと考えております。
オムツは新生児はすぐサイズアウトするとみんな口を揃えて言うので産院で使っているものを2パックくらい買う予定です

• とぱちゃん

とぱちゃん

回答ありがとうございます😌おしりふきウォーマーって初めて聞きました🙌笑 今度見てみます💕 そうなんですね😳新生児用のオムツは病院で買った方がいいんですか😂

• 12月6日
  • たんめん

たんめん

先輩ママさんにもらった物なんですけどおしりふきが冷たくてびっくりしちゃう赤ちゃんもいるみたいのでそれは臨機応変に使っていこうかとおもってますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
    パパに買ってきてもらうか、予め検診で聞いておけばなんのオムツ使ってるか教えてくれるみたいですよ!

• 12月7日
すぎにゃん

オムツは私は産院でパンパースだったのでパンパースを退院してから買いました!
新生児用はわりとサイズアウトが早いのでこまめに買い足した方がいいですよ!

• とぱちゃん

とぱちゃん

回答ありがとうございます😌一気に買わない方がいいんですね🙌ありがとうございます💕

• 12月6日
sms13216

うちは一緒に保湿クリームや綿棒、爪切りなどを収納してます(^^)
オムツは赤ちゃんの大きさにもよるのですが3000超えていそうであれば産院で使っているオムツの新生児用が良いかもですね\(^^)/
もし3000切っていそうであればムーニーの3000g以下用のが良いと思います。
ちなみにうちはパンパースを使っていましたが新生児の頃にユルユルウンチが漏れて困ったのでムーニーに変えたら解消されてからムーニー派です♡

• とぱちゃん

とぱちゃん

回答ありがとうございます😌ムーニーですね💕参考にさせてもらいます😳

• 12月6日
むー

新生児はやはりパンパースが無難かと思います、
おしりふき、おむつ、オムツを入れる袋(匂いがしないやつ)私は百均のポリ袋を2重にしてつかってましたが
ウォーマーは借りましたが結局使いませんでした、
パンツになるまではぬるま湯とコットンでおしりふきしてました!

あ

こんばんは。収納する箱にはすぐに使えるものを置いといた方がいいかもしれませんね☺️例えば収納の棚にそのまま置くのはちょっとあれなのでなんか100きんなどに売ってる小さな入れ物に綿棒や爪切り体温計なども
一緒に置いておくとすぐに使えるのでいいと思います。

新生児の頃はパンパースの「はじめての肌へのいちばん」というのを使っていました。最近CMなどでも流れているやつです!コットンのような柔らかさでおむつかぶれなどがうちの子はありませんでした。出産した病院がこちらのオムツを使っていて妊娠中に違うオムツを買っていて退院後に病院とは違うオムツを使ったらすぐにおむつかぶれになってしまいました(´;ω;`)病院と同じものを使うのも一つの手ですよね😢新生児はうんちやおしっこをたくさんするので迷いますよね。
参考にならなくてすみません

ぽぽまま

オムツ、おしりふき、絵本やおもちゃ、爪切りや綿棒等の衛生用品、オムツゴミを入れる袋、薬などなど置いてます!
少し余裕あるほうがいいですよ!
必要な物増えると思うので(*^^*)

オムツは産院がムーニーだったので初めはムーニーでした。
出産祝いでパンパース貰ったりもしました!
サイズアウトが早いが故、ちょこちょこ買いに行くようになると思うので、多分色々試すと思います!
私も妊娠中どのオムツがいいかネットや知人に聞いて散々調べましたが、結局は使わないと分からないです。
どの赤ちゃんにも合うオムツはないです。
今日はこれ安いからこれにしよっかなーとか
このオムツ初めてみたー!これにしよー!とか
そうやって色々使ってみた方がいいですよ(^^)

まれ

オムツは絶対買わない方がいいです。
本当に合うあわないがあるのとどんな大きさで産まれるかも未知なので、産院で使ってたのを退院してご主人に買ってきてもらうといいです!
ちなみにうちの次男くんは生後1週間でSサイズ、生後三週間でMサイズでした!

正直お祝いでオムツ持ってきてくれたのは使えなく、周りにあげる人もいなかったのとうちは三人目は作る予定ないので捨てました‥‥

ミルクも同じです!
完母か混合か、完ミかは産まないと分からないので必要な時に買えば大丈夫です!!
薬局に売ってますから(*^^)