※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
子育て・グッズ

保育園の運動会で親子リレーがありますが、走るのが苦手で参加を迷っています。最後の運動会で思い出作りのために出るべきか悩んでいます。皆さんは参加されますか?

来月に保育園の運動会がある予定です。
年長のみ親子リレーがありますが、参加するか迷っています。

私自身短距離走が学生の時から苦手で、現在は全く運動もしていないので、急に走れない(転ぶ)と思います💦

旦那と子供だけで参加してもらおうと思っていますが、一般的にはお母さんも出たほうがいいのでしょうか?
年長で最後の運動会なので、イヤだけど思い出作りのために出た方がいいのか…

皆さんは参加されますか?

コメント

なな

パパかママのどちらかでいいんですよね?
それならパパと出てもらってます!

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

どちらかでもいいそうです!
    旦那に私は出なくていいと言われたので、出ないことにしました☺️

• 8月11日
ポッキー

うちは親子競技毎回主人にでてもらってます
私はカメラ撮りたいし
走るのが苦手です

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

私も撮影したいので(祖父母は来れない)、撮影に専念しようと思います✨

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

親子体操てきなあんまり動かない競技は母親でリレーとかのガッツリ動く競技はお父さんが出てるイメージあります😂
子どもさんがお母さんがいい!って言うなら頑張ってみても良いかな?って感じですがどっちでもいいなら出なくても全然ありだと思います!