※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供との遊びについて、自分のお子さんとどれくらい遊んでいますか?生後7ヶ月の子供がいる方が、つきっきりで遊ぶことができず悩んでいます。

自分のお子さんと、一日どれくらい遊んでますか??
生後7ヶ月になる子供がいるのですが、子供と長く遊び続けることができず…
つきっきりで遊んであげてますか?🥲

コメント

絵本、赤ちゃん体操、おもちゃで一緒に遊ぶのは毎日やってますが、一緒に居て話しかけながらスマホみたりご飯食べたり全然してます😂

• ママリ

ママリ

なるほど!
    私もかまってほしそうな時以外はスマホ触ったりしてるのですが、
    それでいいのか不安になって…
    同じような方が沢山いて安心しました!ありがとうございました🥰

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

結構1人遊びさそています😂
上の子は構いすぎて全く一人で遊ばず。。下の子は1人で遊べるようになって欲しいと願っています😂

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    構いすぎもその後に影響が…!!
    自分で楽しそうにしてる間は、ひとり遊びさせちゃいます😂
    ありがとうございました🥰

• 8月11日

1人で遊ばせたり、YouTube見せたり全然してます🤣

• ママリ

ママリ

YouTubeも見せたりしてるのですね!!
    うちも見せてみようかなぁ🤔

• 8月11日

退会ユーザー

家事やどうしても手が離せない時にYouTube見せてます!ジャンボリミッキーと、うたスタというチャンネルがお気に入りです🥰

• 8月11日

上手に1人遊びしてくれるので、これ見よがしにスマホ触ってますよ🤣
娘が飽きた時にお腹をブブブーしたり、足の裏臭い臭い攻撃をしたり(娘の足の裏を嗅いで「くちゃいくちゃい〜」ってしてます)…野蛮な遊びの方がゲラゲラ笑ってくれます😂笑

ギャン泣きしてる時はわんわん見せてたらピタッと止まるので、いないいないばあめちゃくちゃお世話になってます♡

• ママリ

ママリ

野蛮な遊びの方が笑うの分かります😂
    いないいないばあ、まだ楽しさが分からないみたいで不服そうな顔してました笑
    なにかお気に入りのテレビ見つかるといいなぁ…🤔

• 8月11日