※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

家族旅行を楽しみにしていたのに、旦那が急に友達との旅行を優先したことに悲しみと怒りを感じています。旅行の準備を頑張ったのに、なぜこのタイミングで変更されたのか理解できません。

お盆にディズニーに行く予定でした。

ホテルも沢山調べて取って、
ホテルにプールがあるので水着も色んなサイトを見て
旦那が喜びぶかなと思うものを買って、
ディズニーに行く服も家族3人色味が合うように
サイトを往復しながら選んで、
インスタでディズニーの色んな情報を見て、、。

そもそも家族旅行は初めてで
まず旦那とも付き合ってる頃から旅行、ましてはテーマパークなんて一緒に行った事なかったので
とても楽しみにしながら準備してました。

なのにその旅行の3日前の今、
友達と岡山に旅行に行くことになったから旅行に行けない。
と言われました。
お盆休みが今日から始まっているのですが、
昨日の夜そのメンバーで飲みに行きそこで盛り上がってそうなったのだと思います。。

とっても楽しみにしていたし、
(旦那は仕事が忙しく週1でしか帰らないので)
仕事しながらワンオペの中沢山準備したのになぜ3日前になって急に。。

もうとりあえず悲しいしムカつきます。
ムカつきすぎて言葉が出てこないくらいムカつきます。

そもそも、この家族旅行を最初に提案したのは旦那です。
それでとてもとても楽しみにしてました。
ひどくないですか?
それとも舞い上がりすぎた私が悪いのでしょうか、、

質問というより愚痴です。嫌な方いたらすいません。。

コメント

rety ''

普通にひどくてびっくりしました😮‍💨
ましてやディズニー😭😭😭
ちょっと悲しみもあるけど
呆れます😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひどいですよね?!
    高校の卒業旅行以来のディズニーだったので気合い入れて子供のドレスまで買っちゃったんですよ( ; ; )
    怒りとか悲しみとか、なんで?っていう気持ちとかで忙しいです。。

• 8月11日
  • rety ''

rety ''

ありえないです😮‍💨
    普通に、は?きもってなります😇
    ドレス代ももらいましょ♡
    むしろ夫以外で楽しんでほしいです😮‍💨🧡

• 8月11日
星

え?
それ旦那さんひどくないですか?!
ディズニー決まっていたんですよね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひどいですよね😭?!
    ディズニー決まっていました🥲
    その前日ホテルのプールで遊ぶことも一緒に話したはずなのに。。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

え??!意味わからないです!!!
家族旅行はキャンセルしろと?
失礼な言い方ですが普通じゃないです(´;ω;`)
せっかく準備したのに旦那抜きだと家族旅行にならないし計画丸つぶれで楽しめないですよね(´;ω;`)
ありえないです~!!!!!!!!!

✩sea✩

え、それ、こっちのディズニー旅行キャンセルしたら、もうキャンセル料発生しますよね?
いやいや、私なら離婚案件ですよ!
こんなに家族みんなで楽しみにしてるのに、急に友達優先?馬鹿にすんなよ💢って感じですよ!
その友達に言ってやりたいですね!
こちらの家族旅行、台無しなんですけど💢って😠

ゆり

意味が分かりません。
家族旅行が先約だし家族優先だし家族旅行をそんな理由でドタキャンはあり得ません!
それなのに強気な旦那さんは頭がおかしいと思ってしまいます。
家族より友達優先で大切って事じゃないですか!
理解出来ないです!

意味分かんないですね💦
お子さんも可哀想だし友達と、とか許しちゃいけないと思います💦

どうしても友達と行くなら私なら家から追い出すレベルです😂

はじめてのママリ🔰

ディズニーに向けて楽しみでたくさん調べるワクワク感、すごく分かります😭
ご主人、友だちの前で調子良いこと言って断れないタイプなんでしょうね😅もちろんお友だちとの旅行に行きたいのもご主人の本音でしょうが、そこはノリとか気にせず「ごめん!その日家族旅行なんだー💦奥さん楽しみにしてて💦」ってぐっと我慢して言うのが普通の大人だと思います。

今後期待しても無理そうなので、私だったら母か友だち誘って行きます😊最悪子どもと2人でも。
可愛いドレスまで買ったのに、ご主人に合わせる必要ないと思いますよ!

日月

そんなんだったら、友達と結婚しろー💢💢💢って殴るレベルで腹たちます。
ご実家の家族やすごく仲の良いお友達で都合つく人がいたら、その人と楽しんじゃいましょう✨

ダッフィー

いや、家族で旅行が先約なんだから、旦那さんが悪いです。
子供より友達って事か!って言ってぶちキレて、子供と自分だけでディズニー行きます。
その後旦那とは一切話さないです☺️💕

りゅか

ありえないです…
読んでて悲しくなりました💦
皆様のコメント欄旦那様に見せてありえないってわかってもらいたいです😡

みやび

友達との旅行が優先だなんてビックリです。
我が家は来週お泊まりディズニーですが、主人は会社に3日間休み出して1番楽しみにしてます、、。
なんだか寂しいです、、。

はじめてのママリ🔰

えええ?
行けないじゃなくて、ディズニーだから岡山行けないでしょ??どゆこと??
って、つめよりますね。。

はじめてのママリ🔰

離婚レベルでムカつきますね
信じられないです
はじめてのママリさんの気持ちを考えたら泣けてきます。
うちなら離婚問題まで発展します。確実に

さくら

悲しい!!!
離婚を考えるレベルで悲しい!
子供ちゃんはディズニー行くこと知ってるんですよね?子供の気持ち考えろ!てなります!
私ならディズニーは自分と子供(行けそうなら他にも連れて)と行って、一旦実家に帰ります👊

ママー

それ本当に友達ですか?
目には目を。夫の事は一切必要とせず夫抜きで満喫しちゃいましょ😆
それが一番いいと思います☺️

同じ土台に成り下がる事なく出来る最大の仕返し❤️
こちらも楽しめますし☺️

はじめてのママリ

失礼ですが、旦那さんの人間性を疑います…
これから先も色々、やらかしそうです😱

だいちゃんママ🍌

それ、本当に友達なのですか?浮気相手とかではないですか⁉︎
旦那さん、非常識すぎてびっくりしました。キャンセル料は払ってくれたのでしょうか?
私なら実家に帰ります。

セロリ

え????旦那さん頭おかしくないですか???
ほんとにびっくりしました…
大変かもですがとりあえず娘さんと2人で楽しんでください。
今後のこと考えちゃいますね…

はじめてのママリ🔰

とりあえず旦那抜きで子供とディズニー行って、そのまま実家に帰ってしばらく家には帰りませんね💦
家族より昔の友達を取るって事なので、ちょっと離婚も視野に入れちゃうかもです。

離婚は言い過ぎだと思いますが…
話し合ってもキャンセルと言うなら&悪びれない様子なら…
家出する
親族に相談して旦那に説教してもらう
レベルだとは思います…
どちらにせよキャンセルはあり得ません、友達か実家家族か誘って行きます。それも無理なら子どもと2人でも行きましょう!
その後どうなったのでしょう…楽しみにしてたのに、酷いですね😢

なめこ

酷すぎるので行かないなら別れるって言うかもです💦💦

k

意味がわからない
それはひどいです
ありえない、、

はじめてのママリ🔰

お盆ってホテルもなにもかも高いのに直前にキャンセル?!しかも家族旅行じゃなく友達を優先してなんて私なら離婚すると本気で言うと思います😣そもそもそんな直前で岡山のホテルとか取れるんですかね?

酷いというか、失礼ですがご主人には何かの病気を疑います。
普通はしないです、そんな事。

問いただして何がいけない事なのか理解しないようなら、まじめに受診をお勧めするレベルです。

はじめてのママリ

うちの旦那に話しても「それはやばい、ありえん」と言ってました。
その後どうなったのでしょうか?

私も大暴れするレベルでブチギレます。
とりあえず家出しますね。

なぁ

色々調べて楽しみにしていたのに、それは悲しいですよね😭舞い上がりすぎなんてことないと思いますよ!私だって、家族でディズニーにお泊まりで行けるってなったら同じように色々調べます👍

どうしても友達と岡山に旅行に行きたいんだったら、もう一生帰ってくるなって感じですね😤

N&Y

夫抜きで楽しんでください^_^
勿論、全て夫のお金で❗️

もう行って来られましたかね?
これは、過ぎてもムカムカしますよね…

はじめてのママリ🔰

読んでいてムカつきました。

楽しみにしている
家族の気持ちを無視して。

私なら、離婚案件ですね。

ママリ

その後どうなったのでしょうか🥲?
読んでいてムカつくというよりとても悲しくなりました…。
自分もだけどきっとお子さんも小さいなりに楽しみにしてましたよね…
お盆に友達と旅行とかいつまで独身気分なんでしょうか。
ママリさんとお子さんが幸せになりますように🥺🥺✨

ママリ

それは人として酷い…
家族だからと妥協してますね…

ちゃ。

えっ!それはなしです!
わたしだったらお子さん1人でしたら2人で行っちゃいます🙌🏻✨
2人でめっちゃ楽しんで、LINEのアイコンにしたり楽しかったアピールくそほどしますね🥰

ちいこ

前の投稿ですが、その後どうなりましたか?お子さんも楽しみにされていただろうに、、ディズニー行けていたらいいんですが😭
私なら大暴れしてその『家族旅行より優先させる友達』ってやつに目の前で電話かけさせて代わります😫ふざけんなー!って感じですね……

え?!
ありえないですよ!!
ムカつかない理由がないです

酷すぎます

お友達もまさか家族旅行計画していたとは夢にも思っていないと思います。。

ちょっと許せるレベルの内容じゃないです😭

前の投稿ですが、、
読んでいてあり得なくて思わずコメントしてしまいました😢
家族旅行キャンセルしてキャンセル料もかかりますよね?それも払ってまでキャンセルして、友達旅行を優先したんですか?😭お盆なんてただでさえ高い金額なのに、、ディズニーも今って抽選とかじゃなかったでしたっけ?😭(違ったらすみません)
人間性を疑います。離婚案件だと思います。そして本当にただの友達なのか疑うレベルですよね、、浮気じゃないにしても元カノとかお気に入りの異性がいるとか🥲

プクリン

コメント数すごい、、
旦那さん馬鹿なんですかね?

いつまでも独身気分なんですね。義実家に返品ですね。

ていうか、家族との約束破ってキャンセル料払ってまで友達と旅行なんて…何かある気がしてならないです。

ぷくぷく

仕事が忙しくて週1しか家族揃う時ないなら、お盆休みって本当に本当に貴重な時間ですよね、、、。
そんな初めての家族旅行時間をキャンセルしえ、わざわざ友だちと?有り得ないです😭😭😭

むしろお子さん1歳半で普段ワンオペしてるのに自分だけ飲みに行ってるのも嫌です😰たまのお盆休み、家族とここぞとばかりに過ごすか、たまには息抜きしておいでよって送り出す側になってほしい…。
メンタルやられますよね😭ディズニーお友達とでも行けてたらいいのですが…

はじめてのママリ🔰

ひどい所じゃなくありえない😅
普通に離婚考えるレベル。

なこ

旦那さんが旅行行ってる間に鍵変えて締め出しましょ🤣
そんなやつクソ喰らえです!

ママリ

私ディズニーで舞い上がらないタイプですが、それでも旦那さんの行動異常だと思います。
家族<友達なんですね。

普通に離婚案件です。

はじめてのママリ🔰

え、予定を重ねるって健常者ならやらないです。
旦那さん頭おかしい人ですか?
このだらしなさは今後仕事でもやらかすと思うので一緒にいない方がいい気がしますけど…

ママリ

ごめんなさい、投稿されてから時間かなり経ってますが、ちょっとびっくりしすぎてコメントしちゃいました💦
すごく失礼ですが旦那さん障害とかはお持ちではないんですよね…⁉️

と思ってしまうレベルです…びっくりというより、ドン引きレベルです…それ真面目に言ってるなら、かなりの金額をキャンセル料で無駄にした挙句、旦那の1人別の旅行代もかかるってことですよね。。
かつ奥様とお子さんはお盆せっかく楽しみにしてた旅行に行けず、急遽ノープランになるという…。せっかく買ったお洋服とかも季節やサイズがあるから次使えるか分からないし…💦

ありえないっていうか、、、私ならブチ切れ、ドン引き、離婚案件です…本気で多分怒りで大泣きしながらブチ切れると思います。。

とにかく主さんに非は1mmもなく、旦那さんが世間一般的にも究極の非常識であり、本当に申し訳ないですが、頭おかしいと思っちゃいました💦

ママリ

お盆にディズニー行ってきました。思ったよりすごい空いてましたよ!30分待ちとかで。

この機会を逃すなんて勿体無さすぎですし、旦那さん許せませんね!

その後どうなったか気になります。

家族より友達、、、
普通に無理です😅
子供達が可哀想だしめちゃくちゃ怒りが湧いてきます😫

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

じゃあお母さんと行くからお金って言います😒で欲しいもの買いまくり。
あと、二度と旅行は行きませんね✈️

はなはな

そんな勝手な人他に知らないのでとっても驚きました。
あなたが可哀想です。

まるまる

その後どうなったのか気になります😭😭

ママ

じゃあ、キャンセル手続き全部自分でして!水着も返品して!とキレます

はじめてママ

えっあり得なさ過ぎてびっくりです😳
とりあえずシンプルに先に約束してる旅行があるのに後から決まった方優先するのあり得なくないですか?
予約した事知ってたんですよね?
3日前とか下手したらキャンセル料発生するし。

それに何より家族旅行なのに友達との旅行優先するとかいくらなんでも独身気分過ぎでは?
子供もいるのに。
すみません人様の旦那に申し訳ないですがクズだなと。
そしてお盆中に子供もいる既婚者を急な旅行に当たり前に誘う友達もどうなのとも思ってしまいます…

のん

とても自己中心的な旦那様だと思います…普段から何に付けてもそうなんですか?😅

過去の質問にすみません。その後どうなりましたか?

旅行に行けなくなってしまったことすごく悲しいですよね。
旦那さんはその後ご友人と旅行されたのでしょうか?
その状況で旅行に行って楽しめるんですかね…

どうかはじめてのママリさんが笑って過ごせていますように…