※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自己主張が激しく、床に頭をぶつける悩み。3、4歳の経験者のアドバイスを求めています。

気に入らない事があると、床に頭をぶつけます🥲
例えば、行きたい所に行かせてくれなかった時や、上の子におもちゃを取られた時など。
床にぶつけてはまた号泣…
自己主張が激しすぎて心配です😭

一歳頃同じような行動をしていて、今3、4歳になってる方、どうでしたか?
上の子がグレーで療育に通ってるため、下の子も発達障害を心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳頃、頭ゴンゴンすごかったです!柔らかい床では容赦なく連続で、コンクリートの上ではコツンと加減したりして😂おでこから血が出ることもありました。
2歳検診で保健師さんに相談しましたが、その後すぐに自然にしなくなりました。言葉が少しずつ増えた頃だったと思います。
保健師さんからは言葉がまだ上手く話せないから自己主張の方法と言われました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一緒です😅
    コンクリートとか外だと加減してやりますが、たまにゴン!ってなっちゃって、オデコが赤くなります😭
    昨日も何回も何回もゴンゴンしてオデコが真っ赤に😭

血が出たんですねー😨💦

ちなみに、お子さん自己主張激しめですか?イヤイヤ期とか酷いのかな?って覚悟してます😅

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在、自己主張激しめの頑固ボーイです😂😂イヤイヤ期はピークは過ぎたかな?ってところで、癇癪とか地面に寝そべって叫ぶとかはなかったですよ🙌
    地域の遊び場等でも頭ゴンゴンしてる子いなくて心配になりますよね🥲🥲おでこにアザができたときは自分から先生に申告?相談?してました😂笑

• 8月13日