※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうつ伏せ練習について相談です。ハンモックや床での状況で首の力について気になっています。泣き出してしまうため床では練習が難しい状況です。他の方はどうしているか教えてください。

生後2ヶ月半の新米ママです。

床にマット引いてうつ伏せ練習させてるんですけど全くあげないんですけどハンモックにのって旦那の腹の上でうつ伏せさせたら結構首上がってる気がするんですけど気のせいですかね?💦

1ヶ月検診の時に先生とかからは首の力結構あるね!首座るのも早いかもっと言われて嬉しかったんですけどお腹の上じゃなく床でうつ伏せ練習するんですけど床だとすぐに泣き出してうつ伏せ練習ができないです。
みなさんはどーされてますか?

※文書能力低くてわかりづらかったらすいません。

コメント

首座りは仰向けから手をひいたときについてくるかで確認しますよ🙆🏻‍♀️もう少しで座りそうですね🌱

退会ユーザー

お節介かもですがお顔隠したほういいかもです💧💧

• 8月11日
あずきママ

うちも同じくらいの月齢で、同じ感じです。縦抱っこが好きで、自分で首支えるし、座ったりもしますが、床にうつ伏せさせると全く起きあがろうとはしません。嫌いみたいです。笑