※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

夫とのコミュニケーションが不足しており、愚痴を話しても反応が薄いことに悩んでいます。精神的なつながりを求めていますが、満たされず困っています。

夫に話を聞いて貰いたいのに、満足する返事が得られません、、、。
例えば、子供や仕事の愚痴を言ったとしても「へぇ」などと相づちしか打たず会話になりません。酷い時は私が一方的に話すだけで返事ももらえない時もあります。「聞いてる?」って聞くと聞いてるよって言います。返事して欲しいって言うと「今なんて言おうか考えてた」って言うんです。返事もらえるまで待ってた事もありますが、結局子供の世話に追われて返事が貰えないまま時が経ってました💦
元々、口下手なのは分かってたけどここまで酷いって思ってませんでした。何度も話し合って、共感して欲しいと伝えてますが上手くいきません。
会話でのコミュニケーションが満たされないのに、夫が性欲満たしたい時だけ変にベタベタと身体を触ってきて、全然気乗りせずそれも辛いです。正直、かなりムカつきます笑
先に、精神的なコミュニケーションをどうにかして欲しいです😭このままでは、ただの同居してる人になりそうです、、、
こんな旦那さんの方他にも居ますか?コミュニケーションどうしてますか?

コメント

くま

わかります、へえ←本当に腹立ちますよね!!

• なな

なな

腹立ちますよねー!!会話ヘタクソすぎて会話無い夫婦になりそうです😂

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ😞😞😞
モテないだろうな、、、ってつくづく思います。笑

奥さんの話を、楽しそうに聞いてくれてアドバイスやあいづち打ってくれる旦那さんっているんですかね??笑
私のまわりにはいません。笑

• なな

なな

やっぱりどこの旦那さんも同じ感じなんですね!(p゚∀゚q)うちだけじゃないって思ったら安心しました笑

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

わかります。笑

私はもう、こういう時は
ただ話聞いてほしいだけだから変にアドバイスしようとして考え込んだりせず、嘘でもいいからうんうん、とかなるほどね〜大変だね、とか否定せずに相槌うちながら聞いてるフリしてくれ!と伝えてます。笑
ちょっとはマシになりました😒

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりますよ!
私は「なにその返事!あなたと話しても面白くない!」とか言っちゃいます😂
男の人って言葉で救われたりする機会が少ないのかなと思っちゃいます…