※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食開始4週目で、お粥 40gしらす 15g野菜 20gって食べ過ぎでしょうか?💦

離乳食開始4週目で、
お粥 40g
しらす 15g
野菜 20g
って食べ過ぎでしょうか?💦

コメント

ぷんぷん

まだ離乳食初期ですよね?
だとしたら、タンパク質の量がちょっと多いかもしれないです💦
タンパク質は消化吸収がしにくいみたいなので、月齢の目安量通りにあげた方がいいみたいです!

その他の炭水化物などは食べてくれそうなら増やしてみても大丈夫みたいですよ😊

• ママリ

ママリ

そうですよね💦中期開始した時の目安と見間違えて今日あげてしまいました🥺しらす粥にしてあげたら全部食べてしまって…

たんぱく質の目安ってどれくらいでしたっけ?😣豆腐も15g多いですか?💦

• 8月11日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

よく食べてくれるんですねー😍

お魚などは5-10g、お豆腐だったら25gまでOKみたいです😊

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

モリモリ、しかも素早くなくなります…(笑)

なるほど…!じゃあ豆腐の方が量的には沢山あげられますね❤️2人目なのにもう忘れてて情けない限りです…😂😂ありがとうございます!

• 8月11日
  • ぷんぷん

ぷんぷん

そんなに食べてくれると嬉しくなっちゃいますね😍

うちの子もモリモリなので、お豆腐で増量してました。笑
    うちもついこの前のことなのに、ううん?てなること沢山ありますよー!笑

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

上の子もモリモリだったので、血ですかねw 作りがいありますよね😌♪

ほんとですか😂😂何もかも初めてだった1人目と違ってもっと余裕の育児するの楽しみだったんですけど、初めてに近い感覚です(笑)

• 8月11日