※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先ほど車と車の接触事故に遭遇しました。とりあえず救急車は呼んで、そ…

先ほど車と車の接触事故に遭遇しました。
とりあえず救急車は呼んで、その後にすぐ意識不明の方のところに駆け寄りましたが、1人だけ回復体制などをしてくれている男性がいました。
私も常に応急処置などは頭に入れており、
横で声掛けをしたり、脈の確認などをしておりました。
声掛けをしてたら意識は戻り、その後すぐに救急車に運ばれましたが、周りは見ているだけだったり写真を撮る人だけだったので、自分は何かやらなきゃと思って手伝いに行ったのですが、1人の男性が色々仕切ってやってくださってたので、なんだか邪魔だったかな?って思います💦
こういう場合って、その男性に任せておいた方がよかったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ。
私も同じ経験があります。
私の場合は、周りは見てるだけで声かけしたり、意識確認していたのはわたしだけ。
はっきりいって心細かったし、自分の対応は合っているのかなど思ったり、そこを、主さんが、かけよったおかげで、相手の男性は助かったはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてとても嬉しいです😭自分も頭には入っていたものの、やはり実際目の前にすると内心とても焦っていました。男性は冷静に対処していたので、邪魔だったかなと思っていたので、、、ありがとうございます😊

• 8月11日
P

すごいです!わたしなら何もできないです、きっと…
邪魔なんてことはないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も内心焦りまくっていましたが、意識が戻ってくれてよかったです😭
    男性の方が冷静に対処していたので、なんだかずっとモヤモヤしていて、こうやって言ってくださるとモヤモヤが晴れます😊ありがとうございます😊

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私は看護師なので一応参戦すると思います!
何もわからないなら変に手出さないほうがいいかもですが、応急処置などわかる方なら人手はある方がいいと思います✨