コメント
マロ
帝王切開ですか?普通分娩ですか?
ママリ🔰
食事の際に使うコップと箸を持って行くとなってますが、箸は洗うのが面倒なので食後に捨てれる割り箸を持参するのをおすすめします!
自販機やコンビニはありますが、動けない場合は持参した水筒に助産師さんがラウンジにある飲料水を入れてくれます。
入院着は借りれるので、替えのパジャマを何枚も持って行くのが嵩張るようなら借りるのも良いかと🤔
赤ちゃんと同室になった時に、ミルク吐いた時にティッシュ1箱とウェットシートを持って行ったら重宝しました。
お産頑張ってください👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙏
割り箸の方がやっぱり楽ですよね☺️
その為の水筒なんですね😲💓
水筒って書いてあったのでそれに入れてもらって1日生き延びろな感じかと思いました😂🙏
カバンのチャックが締まらなくて困ってるので病院で借りるのもありですね☺️
なるほどです!🤩
ウェットシートは他にも使えそうですもんね😲💓
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
普通分娩です☺️
マロ
昨年出産しました。冊子に載っているもの以外では夜用のナプキンが1から2袋あった方が良いと言われました。足りなければ売店(ローソン)で必要なものはほぼ揃っているので追加購入されても大丈夫かと思います。
タオルや下着は書いてある枚数では足らないので、たくさん持っていくか、自分で洗濯するか(同じ階にコインランドリーがあります)、家族に交換に来てもらう必要があるかと思います。
先生や助産師さんは皆親切でした。頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
売店があるんですね🤩
そこで追加出来るなら無理に持っていく必要もなさそうですね☺️
やはりタオルや下着は枚数要りますよね🙏
親切なの聞けて良かったです😭❤️
ありがとうございます🙇♀️💓