子育て・グッズ 授乳回数について相談です。現在は1日6〜7回で、5〜6回が適切と聞きましたが、まだ多いですか?離乳食を始める5ヶ月についても心配です。 一昨日4ヶ月になりました! 完母だと授乳回数どのくらいでしょうか? 夜間1.2回(4〜5時間おき) 日中3〜4時間おきで、1日トータル6〜7回です! 5ヶ月入ったら離乳食始めようと思っています。 調べたらこのくらいだと授乳回数5〜6回とありましたが まだこの回数あげちゃってて大丈夫でしょうか? 夏だし脱水が怖いのであまり減らすのもなあと思いまして… 最終更新:2022年8月11日 お気に入り 離乳食 完母 夫 授乳回数 あや(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ひなまるママ(27) 離乳食2ヶ月くらいはそんなに量は食べません!!どっちかというと味に慣れてもらう感じなので、栄養を取るのは母乳からになるので 子供が飲みたい分だけあげて良いですよ☺️☺️ 8月11日 あや そうなんですね! 最初は母乳メインって感じでいいんですね☺️ 欲しがったらあげちゃうようにします😁 ありがとうございます! 8月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
そうなんですね!
最初は母乳メインって感じでいいんですね☺️
欲しがったらあげちゃうようにします😁
ありがとうございます!