娘がおとなしいことでストレス。同じ経験の方いますか?
3ヶ月になる娘ですが、どこに行ってもおとなしいねーいい子だねーと言われます。確かにあまりぐずったりせず、子供センターとかで、ガヤガヤしてても寝てくれてます。お腹すいたーと泣く事も少なく、手を舐め出したり、時間を見て授乳してます。夜も同様です。最近では、おとなしい、いい子と言われるのが、若干のストレスです。大丈夫なのかなーと。うちもおとなしいかったよー!変わりなかったよーってお子さんいますか?ちなみに、長女も同様によくおとなしいねーとは言われてました。今は、うるさいくらいですが…
- ちゃちゃまる(2歳6ヶ月, 6歳)
チム
上の子が小さい頃からやんちゃで、下の子はどこででも寝ていておとなしいタイプでした!
上の子を見て育っているからか要領が良く、2歳になるまで怒ることがなかったです。
今は目を離すとどこかに行ってしまうこともありやんちゃになりつつありますが、会話も成り立ってますし順調です😉
まま
まさに娘がそうでした!!!
泣かないし、ほっとけばどこでも寝るしで同時期に子育てしてる友達には天使の子なんて呼ばれてました。
今でも比較的外では大人しく、聞き分けはいいかな?と思います。
幼稚園の先生からも超平和主義と言われました😅
さくちゃん
上の子がそうでした。
外でも家でもあまり泣くことなく手がかかりませんでした。
今も外ではとってもおりこうさんしてますが、家ではやりたい放題です笑
それぞれ個性がありますし、成長するにつれて変わってくることもあると思うので大丈夫じゃないでしょうか?
コメント