※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家族・旦那

34歳の誕生日を迎えた女性が、旦那に年齢を間違えられたことに対して怒りを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

今日34歳になりました
旦那から36と間違えられ本気で許せません
どうしたら良いですか? 
※旦那は5歳上です

朝から
「おはよ〜誕生日おめでとう」
「おはよ〜ありがと〜まだ寝てて良いよ」(でかける予定があったので) 
「何歳?36?」
「違いますけど」(怒)
「え?35?」
「違うし(怒)34だよ」
「34?そんなもんか」って言われました

でかける予定で準備してたのに行きたくなくなりました
許せん

コメント

妻の年齢間違えるのありえないですね!!
盛大にお祝いしてもらいましょ!

ママリ

わたし旦那の年齢間違えるのでなんとも言えません🤣

5人のママ

誕生日お祝いがあるだけいいなっと思ってしまいます^_^;
もう長く一緒にいるので、二年前くらいから誕生日すら忘れられるようになり、おめでとうすら言われなくなりました。

悔しかったので私も去年から旦那の誕生日お祝いしなくなりました(笑)

年齢も私のところも旦那が5歳上なのですが、何歳やったっけ?で同じような話になり、また忘れてるよこのお爺ちゃん。みたいな対応してます(*_*)笑

お出かけ先で年齢を間違えた分っと言っていつもよりお祝いしてもらっちゃいましょう^_^!

ちゃん

わたしも夫に年齢間違われて、お祝いのケーキのろうそくも間違えていたのですが、わたしもそれに気付かず、、、ということがありました😂
なので今回のことは許してあげて、お出かけ楽しんできてください!😊

そんなに許せないことですか?😳
旦那さんにとっては34も36も自分より若いし同じくらいのイメージなんじゃないですか?☺️

りりり

皆様ありがとうごさいます
許せる方が多くてびっくりです
まだ許せませんが頭冷やします

真鞠

同い年です😆

まぁ間違えられたら「おい!」とは思いますが、そんなに本気で怒りが湧いたりはしないです😂

同じく5個上の旦那はよく「ババァ」とか言われます😇