※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
妊娠・出産

妊娠初期で便秘が続いています。対処法を教えてください。

妊娠初期で便秘なんですが、💩がお尻にいるのに出せない😭
体勢とかも頑張ってみても出ない苦しいです😭
なかなか踏ん張れなくて苦しい

対処法ないですか

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々便秘体質なのと、妊娠中は便秘が更に酷くて病院で薬もらってました😊!
ヨーグルト食べたり色々したけど私は薬が1番でした😭

• えりー

えりー

ありがとうございます!
    今、悪阻で水分が取れなくて😭
    マグミット持っているんですが水分があまり取れないので使用出来なくて😭
    私もヨーグルト食べてましたが効かないです😅

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    私1人目はマグミットも効かなくて、ラキソベロン処方してもらいましたが、そちらはあまり水分取らなくても出た記憶があります!

• 8月11日

R-1オススメです☺️

• えりー

えりー

ありがとうございます!
    悪阻で買い物にも行かなくなって乳酸菌の存在忘れてました!
    R-1なら冷たくして飲めるかもです😉

• 8月11日
ロン

便秘辛いですよね💦私も便秘でお腹が重く苦しかったです😭
晩ごはんの後にヤクルトのミルミルオススメです‼️あとは軽めのマタニティヨガ🧘‍♀️これ続けたら便秘解消されました‼️

• えりー

えりー

ありがとうございます!
    もう悪阻と上の子のお世話のことで頭がいっぱいでヤクルトさんとか思いつかなかったです!
    時間あるならマタニティヨガとかやりたいです🥲

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私は元々ダイエットなどの影響で薬無しだと平気で1ヶ月でない酷い便秘体質です🤣妊娠してからは産婦人科で処方してもらえる薬と💩硬くなりそうな食べ物の後に必ずコンビニの飲むヨーグルトを飲みます。なんとか2日に1回3日に1回です。硬いのが原因ででにくいと思うので(私も30~60分戦ってました)とにかく力をいれすぎない事をオススメします。マグミットは1番大きいのを処方してもらってます✨️あまりにも酷いなら先生に相談して対応してもらった方が良いですよ!!

なこ

最近よく飲むのがバナナスムージー飲んでます!
薬に頼らなくても出るようになりました😂
牛乳300~400ml、バナナ2本、ヨーグルト50g、レモン果汁小さじ1をブレンダーでぶいーんとまぜるだけで2杯分作れます🙂