※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KWKT4
子育て・グッズ

新生児の昼夜逆転について、夜中の3時や4時から次のミルクまで寝かせる方法について改善策を知りたいです。朝起こしてから寝かせると改善されるでしょうか。

新生児の昼夜逆転についてです。。
夜は寝てくれはするんですが、昼夜逆転で夜中の3時とか
4時から次のミルクまでは寝てくれます。。

せめて12時ぐらいから寝かせたいのですが、昼夜逆転
改善された方いますか??朝起こしてから寝せないとか
になるんでしょうか?😂

コメント

ミルクティ👩‍🍼

昼夜逆転は仕方がないです🥺
諦めるしかないと言われました💦
昼夜の区別がついてくるのは3ヶ月くらいからです😭
昼間に寝て、夜は起きているのが当たり前なので、昼間は寝かせてあげて下さい!

昼夜の区別がつきやすくする為に、決まった時間に部屋を明るくしたり、暗くするしか出来ません😂

サクラ

昼夜逆転は仕方がない事ですし、大変ですが普通だと思います💦💦今できることは昼間になったら寝てても明るくしたり夜は起きてても暗くする、朝や就寝前のルーティーンを決める位ですかね😅
今は寝たいときに寝かせてあげる、でやって赤ちゃんが寝てる時にゆっくり休んで下さいね☺️そのうち自然と昼夜の区別が付いてきますよ☺️
うちも長女が同じ感じでしたが3ヶ月、4ヶ月位でしっかり夜に寝てくれるようになりましたよ☀️