里帰り中の女性が、旦那と毎日会うのが辛くて泣いてしまう。実母は週2回にしてほしいと言い、不安を感じている様子。女性は自分の心配症と、2人で子育てできるか不安。我慢するしかないか悩んでいる。
里帰り中です。旦那は毎日来てくれていますが、帰り際になると毎回泣いてしまいます。😢
今日、実母から毎日旦那が来るのはやめて欲しい。週2程にしてくれないか。と言われました。
確かに、気を使って疲れるのはわかるんですが毎日会っていても泣いてしまう私にはそれが辛くて。😣
元々、1.2週間で帰る予定だったのでそれなら盆くらいから帰ると言いましたが、面倒見ていけるわけがないと言われました。
私が過度に心配症なのもあり、母は不安なんだと思います。
21で、旦那と2人育てていけるか不安ですが💦
私が我慢するしかないでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)

みぃまま
我慢するか里帰りやめるかの
どちらかと思いますよ!
離れるのが嫌なのであれば
里帰りやめて自宅に戻ったらいいのに
って思います。

RINA
我慢するか里帰りやめるしかないと思います。若いからって育てられないとかないですよ。これから何十年と育児していくんですし

男の子ママ
皆さんと同じように我慢するか里帰りを辞めるかだと思います。
今住んでるのは自分と赤ちゃんだけでは無いので毎回来られるのは嫌って思う親もいます。
私は、里帰り中は自宅から実家まで片道3時間もかかるってのもありますが土日だけ来てもらって他は毎日電話してました。
2人で育てていけるかなんて最初から自信のある方って少ないと思います。
22歳で1人目を出産してこれから2人で育てて行けるか不安でした。
でも、やらなくてはいけないので周りの力を借りたりしてどうにかなってます。
子供が増えても、初めての2人育児 3人育児…となるので不安は付き物です。
でもどうにかなる。辛くなったら周りを頼るってして何とかなってます!

mii
おなじく21で出産しました
毎日毎日不安でしたが里帰りせず
何とかするしかなくて何とかしました
なのでみなさんが言われるように
我慢するか里帰りやめるか
どちらかだともいます!

はじめてのママり
はっきり言って今はまだお腹空いたらミルクあげてればほとんど寝てるので、寝不足にはなりますけど、オムツ変えてミルクあげてれば育てられます。もう21歳なら出来ますよ💦
コメント