コメント
ねこ
園によるかなーとは思いますが
少なくとも給料は見合ってないなって思って辞めました。
✩sea✩
割に合わないと感じて、保育士資格持ってますが、今は違う仕事を10年以上やっています💦
ママリ
正社員は割に合わないです。
担任してれば休日でもあの子が怪我したとかあれどうなってる?とか電話が来ない日なかったです…
持ち出し出費も多かったです。(ちゃんと申請すればお金もらえるけど、製作なら見本作って、園にある物で代用できないか突っ込まれて、何件か比べて安い店探して、それでやっと許可とれます。そんな時間ない💦大体がダイソーとかで揃うので、もう自分で買っちゃおうとなります😥)
パートは良いと思います。合わなければ辞めてもすぐ次が見つかる、子育てにも理解がある、人手不足だから大事にされる、定時で帰れる、計画立てたり準備等もない、身体動かせるし給食出る、時給そこそこ。
子育て世代以降の女性には良い職場だと思います🙆♀️
リ 🦢
子どもがいると正社員はしんどいです!残業しづらいうえに、行事の計画や、行事の準備、ピアノ、製作など、、担当する係なども多いですし🥲給料で日割り計算して見た事ありますが、パートの方が稼げますし、一日の単価がいいですね(笑)
ママリ
すみません、保育士ではないですが、色々みなさんのお話聞いて本当に頭が下がります。
イベントもそうですし、保育目標とか健やかに成長できるようにと色々考えてくれていて、安全と美味しい給食をいつもありがとうと感謝しかありません。
うちの子は保育園行きたがり派で(一度も泣いたことない)しばらくお休みすると先生に会いたいと涙を流すほどです。
話はそれましたが、本当に保育士の方の存在が我が家の生活を守ってくれているので、もっと給与上げていいと常々思っています!!!
命を守る仕事ですし!!!
退会ユーザー
給与が見合ってないですよね💦もっとくれー!って思います。
はじめてのママリ🔰
しんどいわりに安いってことですよね。
どんなことにしんどさを感じますか?
ねこ
そうですね!!
どの職にもあることかと思いますが…
有給も取らせてもらえないし、残業代もつかなかったです!!そして古い考えの人が多いので陰口とか暗黙のルールみたいなの沢山あってめんどくさかったです😅
家に帰っても仕事がある事ですかね…
週末も仕事やらなきゃだし
結局仕事におわれて休日終わるし、書き物多すぎます😅
あとは制作とか絵本とか実費なのが嫌でした☹️