※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

娘が保育園でおやつを食べられなかったことで心配しています。何か思うことはありますか?

心配しすぎでしょうか?

11ヶ月になる娘を6時に起こし市販の離乳食のお米一袋とミルク240ml用意します。機嫌の良い日は全部食べますが悪いと離乳食半分でミルクなしとかです。

保育園に行き10時におやつ、11時に給食です。

娘は朝が早いので最近8〜9時の間に寝かせてくれます。

迎えに行ったら
今日は午前中寝ちゃって10時のおやつ食べれてないです
と言われました。
おたよりホルダーを見ると9:30〜10:10まで寝たと。
10時からおやつなのに10:10に起きておやつ食べられなかったの?それにいつも『お茶』とも記入してくれているのにお茶の記入がありませんでした。
11時の給食は完食したそうです。

7時〜11時までなにも食べていなくてお腹すいてただろうにと可哀想な気持ち
10時からおやつで10:10に起きたのにおやつあげられなかったの?というモヤモヤ
おやつは無しにしろお茶は飲んだのかな?と心配で今もずっと思い返すと可哀想だなとモヤモヤします😔

みなさんなら何とも思いませんか?

コメント

ひろ

10時のおやつって大したものでないと思うので、食べてなくても気にならないです
寝起きでいきなりは食べられないだろうし、仕方ないかなと思います😅
上の子は給食食べてないこともありましたよ😂

ちなみに下の子の保育園はそもそも午前のおやつないです!

たまごやき

私なら10時に起こしてくれればいいのに🤔って思います😅

寝たら起きるまで起こしてくれないんですかね?寝てるからおやつなしは可哀想過ぎます💦

さすがにこの暑さで水分取らせないっていうのはないと思いますが心配なので、私なら次の登園の時に書き忘れてますか?😊と聞いちゃうかもです!

なんともおもいませんね🤔10:10まで寝てて起きてもぐずぐずしちゃってたり用意してたけど食べなかったりしてるかもしれないですし、、毎回そんなかんじなら気になるけど今日だけならとりあえず様子見します!離乳食と離乳食の間は4時間空けるようにという指導があるくらいなので6時に離乳食とミルク240飲んでたら11時のお昼までもお腹すいてたりはしないとおもいますよ!お腹すいてたら寝ても泣きますし寝てたならそこは大丈夫かと🌱

午前寝が長くておやつ食べないってあることにはあるし、お茶に関しても書き忘れかと思います🤔
寝起きでおやつは本人もキツイだろうし…

起きてしばらくしたらご飯ですし、それを完食したならなんも思わないです。