※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期にワイパックス飲んでいた方いますか?👶🏻

妊娠初期にワイパックス飲んでいた方いますか?👶🏻

コメント

ぶどう

頓服で処方されていたので何度か飲みました!

• ママリ

ママリ

私も頓服で処方されています!いつ頃から飲んでいましたか?

• 8月11日
  • ぶどう

ぶどう

妊娠前から飲んでました!初期の頃はなるべく堪えましたが、12週くらいからはまた何度か飲んだと思います。

• 8月11日
みみみ̯ꪔ̤̮

精神科でOKもらってたので毎晩飲んでました!

• ママリ

ママリ

いつからいつ頃まで飲んでいましたか??

• 8月11日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

途中から重症妊娠悪阻で吐きまくってて薬を変更してしまったんですがワイパックスは9w前まで飲んでました。

その後はジアゼパムを出産2週間前まで飲んでました( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
    眠剤のデエビゴは産まれるまで〜つい最近までずっと飲んでました🐰

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔
    それからはご無事に出産されたんですよね?👶

産婦人科の先生には奇形児のリスクもあると言われ、精神科の先生には多少は大丈夫と言われ不安で困っています😭😭

• 8月11日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

元気な男の子出産しました!
    精神科でも産婦人科でも奇形児の話は出なかったですね🫡
    眠剤は飲んでると赤ちゃんも少し眠りがちになるかな〜と言われたくらいです。

出産時に👶に歯が既に生えてしまっていて大きい病院に紹介状を渡されて月一で通ってますが、よくある事例らしくて乳歯だし問題ないよーと言われてます。

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    それを聞くとちょっと安心します🥲

家の子も生まれて1ヶ月で歯が生えてきて魔歯と言うそうです!まれにいるらしく生まれた時から生えている子もいるようです!今は2歳半ですが何ともないです😊

• 8月12日